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dc.contributor.advisorEsquivel Quiñe, Aldo
dc.contributor.authorLópez Pereda, María Pía
dc.contributor.authorJáuregui Sheen, Mariana Flora
dc.date.accessioned2013-08-26T17:08:52Z
dc.date.available2013-08-26T17:08:52Z
dc.date.issued2011-06-01
dc.identifier.citationLópez, M. P., & Jáuregui, M. F. (2011). Estudio de prefactibilidad para la instalación de un Bed Breakfast en el balneario de Huanchaco (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/56es_PE
dc.identifier.other658 LOPEes_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11537/56
dc.description.abstractRESUMEN Tumi Bed Breakfast es un alojamiento categorizado ubicado en el balneario de Huanchaco, uno de los atractivos turísticos más importantes del norte peruano, ubicado a tan sólo 12 Km. de la ciudad de Trujillo. Nace como una alternativa para huéspedes que gustan de una atmósfera casera, trato personalizado y un delicioso desayuno para empezar el día. Tumi B B cuenta con tan sólo 7 habitaciones con ocupación doble, lo que le da un cálido toque personal a la atención. El mercado potencial son los turistas extranjeros y nacionales que llegan a la Región La Libertad y se quedan a pernoctar por más de 3 días. Sus rangos de edades oscilan entre 25 y 55 años para turistas extranjeros y de 25 a 44 años para turistas nacionales. Para determinar el mercado objetivo, se consideró la capacidad límite por servicio al quinto año con lo cual al término del horizonte de evaluación, se pretender atender 4,139 servicios al año. Los factores críticos de éxito de este negocio son: la ubicación estratégica, la atmósfera casera y el trato personalizado. La estrategia genérica de "Tumi B B" se basa en diferenciación brindando un servicio cordial en un ambiente cálido. Cada uno de los clientes será atendido de tal manera que se sientan “como en casa”.La estrategia promocional se basa en la publicidad y masivo de comunicación internet. Volantes serán distribuidos en importantes agencias operadores turísticos, restaurantes, aeropuerto y estaciones de autobuses. Una forma cada vez más viable de promoción es internet. Tumi B B contará con un sitio Web interactivo y práctico mediante el cual se informarás las promociones y los clientes podrán realizar sus reservas. Por otra parte, Tumi B B estará presente en las redes sociales más populares como Facebook, My Space y redes sociales especializadas en turismo como Tripadvisor, Travbuddy y Virtual Tourist. El horizonte de evaluación será de 5 años con una inversión inicial de S/. 288,670.48 conformada por capital propio (75%) y préstamo bancario (25%).La mayor parte de la inversión ha sido realizada por aporte societario puesto que el inmueble le pertenece a la sociedad, requiriendo fondos exclusivamente para acondicionamiento, mantenimiento e instalaciones más importantes. El periodo de recuperación de capital será de 3 años y 3 meses. La evaluación del proyecto considerando un costo promedio ponderado de capital de 12.24% arrojó un valor actual neto económico (VANE) de S/.198,816.98 y un valor actual neto financiero (VANF) de S/. 189,673.48. La tasa interna de retorno económica (TIRE) del proyecto es de 33.06% Y La tasa interna de retorno financiera (TIRF) del proyecto es de 37.51%.Por lo anteriormente expuesto, se concluye que el proyecto es viable y se recomienda su implementación y puesta en marcha.es_PE
dc.description.abstractABSTRACT Tumi B B is a categorized bed breakfast located in Huanchaco, one of the most important tourist attractions of the Peruvian North and only at 12 km. from Trujillo city. It comes up as an alternative for tourists who would like to stay in a cozy atmosphere with customized service and a delicious breakfast to start the day. Tumi B B will have a total guest capacity of seven rooms with double occupancy, which gives it a warm touch to the service that will be provided. Full breakfast will be included as part of the lodging cost; however, tourist packages will need to be purchased separately. The potential market is made up of foreign and domestic tourists that arrive in La Libertad and stay there for more than 3 days. Their age ranges from 25 to 55 years old for foreign tourists and from 25 to 44 years for domestic tourists. To determine the target market, we considered the maximum capacity at the end of the fifth year of the project, with which at the end of the valuation horizon, 4,139 services will be provided annually. The key factors of success for this business are: strategic location, cozy atmosphere and personalized service. Moreover, The Tumi B B guest will have every need met to ensure his/her comfort. Creating a "home away from home" will ensure many return customers as well as referral guests. The promotional strategy is based on advertising and massive internet communication. Flyers will be handed out in major agencies and tour operators, restaurant, airport, bus stations. An increasingly viable form of promotion is the internet. Tumi B B will boast an interactive, practical website through which it will advertise and book customers directly. Furthermore, it will be present in most popular social networks such as Facebook, My Space as well as specialized social networks in tourism such as Tripadvisor, Travbuddy y Virtual Tourist. The valuation horizon will be of 5 years with an initial investment of S/. 288,670.48. The bulk of the investment has been supplied mainly by the shareholders because the property belongs to the company, requiring funds exclusively for conditioning, maintenance and minor equipment. Payback period is 3 years and 3 months. The weighted average cost of capital (WACC) for the project is 12.24%. The project gives an economic net present value (ENPV) of S/.198,816.98, a financial net present value (FNPV) of S/.189,673.48, an economic internal rate of return (EIRR) of 33.06% and a financial internal rate of return (FIRR) of 37.51%. In view of all the foregoing, it is concluded that the project is viable and it is recommended its implementation and set-up.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/mswordes_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de Américaes_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPNes_PE
dc.subjectPlanificación estratégicaes_PE
dc.subjectHoteleses_PE
dc.subjectAnálisis de costoses_PE
dc.subjectInvestigación de mercadoses_PE
dc.titleEstudio de prefactibilidad para la instalación de un Bed Breakfast en el balneario de Huanchacoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada del Norte. Facultad de Negocioses_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Administraciónes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
thesis.degree.programPregradoes_PE
dc.description.sedeTrujillo El Molinoes_PE
renati.advisor.dni18081509
renati.author.dni44223658
renati.author.dniN00102125
renati.discipline413016es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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