• español
    • English
View Item 
  •   DSpace Home
  • Facultad de Negocios
  • Administración y Marketing
  • Tesis
  • View Item
  •   DSpace Home
  • Facultad de Negocios
  • Administración y Marketing
  • Tesis
  • View Item
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Plan de negocios para la implementación de una empresa de catering en la ciudad de Trujillo

Thumbnail
View/Open
Descargar
(application/pdf: 2.833Mb)
Embargado
(application/pdf: 780.7Kb)
Embargado hasta el 20/02/2070
Embargado
(application/pdf: 340.2Kb)
Embargado hasta el 20/02/2070
Date
2014-12-12
Author
Ramírez Pinillos, Blanca Alexandra
Vargas Villena, Claudia Lizbeth
Metadata
Show full item record
Abstract
RESUMEN La presente investigación tiene como propósito diseñar un Plan de Negocios para la implementación de la empresa denominada Dely Catering, dedicada a ofrecer servicio de alimentación, exclusivo a la empresa Transportes VÍA en la ciudad de Trujillo y, a la vez, determinar la viabilidad técnica, económica y financiera del negocio. Se eligió la propuesta del estudio, teniendo en cuenta que Transportes VÍA es una empresa familiar que requiere proveedores de catering para sus pasajeros, de esta manera, se crea y aprovecha la oportunidad de esta demanda para la implementación de la empresa en estudio. Por consiguiente, la propuesta es instalar la empresa en la urbanización el Golf, El Palmar 151 en la ciudad de Trujillo, que brinde servicio de alimentación de estilo casero con un toque de gourmet respondiendo a los requerimientos de los pasajeros que son cada vez más exigentes. La inversión inicial que requiere el proyecto es de S/. 54,376.95, monto que será financiado únicamente con capital propio de la inversionista, según los resultados obtenidos tomando en cuenta un horizonte de evaluación de 5 años, el periodo de recuperación de la inversión será en el año 5 de la operación. Se estima que en el primer año de operación se obtenga un ingreso por ventas de S/. 357,612. La rentabilidad del proyecto, medida a través del Valor Actual Neto (VAN) es de S/. 87,746 aún al día de hoy, indicador por excelencia que calcula la rentabilidad del proyecto. The profitability of the project, measured by the net present value (VAN) is S /. 87,746 even to this day, indicator par excellence that calculates the profitability of the project.
Mostrar más
 
ABSTRACT This research aims to design a Business Plan for the implementation of the named Dely Catering company, dedicated to offer exclusive food service to the VIA transport company in the city of Trujillo and, at the same time, to determine the technical, economic and financial viability of the business. Was the proposal of the study, bearing in mind that public transport VIA is a family business that requires providers of catering to passengers, in this way, is created and takes the opportunity of this demand for the implementation of the company in study. Therefore, the proposal is to install company in urbanization Golf, El Palmar 151 in the city of Trujillo, to provide food service for home style with a touch of gourmet responding to the requirements of passengers who are increasingly demanding. The initial investment that requires the project is S /. 54,376.95, the amount to be financed solely with the investor's own capital, According to the results taking into account a horizon of 5 years evaluation, investment recovery period will be in the 5th year of operation. It is estimated that in the first year of operation, you get an income by sales of S /. 357,612.
Mostrar más
 
URI
https://hdl.handle.net/11537/6861
Bibliographic citation
Ramírez, B. A., & Vargas, C. L. (2014). Plan de negocios para la implementación de una empresa de catering en la ciudad de Trujillo (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de https://hdl.handle.net/11537/6861
Subject
Estrategias de marketing
Empresas de servicios
Comidas y banquetes
Servicios de alimentación
Collections
  • Tesis [296]

Related items

Showing items related by title, author, creator and subject.

  • Thumbnail

    Proyecto de inversión Di Bar centro de asesoría empresarial y catering de bebidas 

    Álvarez Seijas, Karen; Rivasplata Tepo, Katia (Universidad Privada del Norte, 2014-02-18)
    Acceso abierto
    RESUMEN El presente trabajo es un Proyecto de Inversión enfocado en la extensión de áreas de servicio de una empresa ya establecida desde hace 3 años en la ciudad de Trujillo, ofreciendo servicios a un segmento de la ...
  • Thumbnail

    Nivel de aceptación de galletas de quinua en el catálogo de productos dirigida a clientes de la empresa de catering Bocaditos Anahí - Trujillo 2015 

    Monsalve Mas, Anahí Fátima (Universidad Privada del Norte, 2015-06-01)
    Acceso abierto
    RESUMEN Actualmente nuestro país es el principal y primer productor y exportador mundial de quinua, según estadísticas de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), además de ser ...
  • Thumbnail

    Determinación de costos por órdenes de servicio del transporte de agua en cisterna y la fijación de su valor de venta, en la empresa Consorcio Rodríguez Caballero SAC, Trujillo, 2016 

    Pareja Zavaleta, Eduardt Román; Rodríguez López, Cristhy Melamy (Universidad Privada del Norte, 2017-10-04)
    Acceso abierto
    RESUMEN El presente trabajo de investigación titulado “Determinación de costos por órdenes de servicio de transporte de agua en cisterna y su incidencia en el valor de venta, en la empresa Consorcio Rodríguez Caballero ...

Contacto:  [email protected]

  • Estadísticas
  • English 
    • español
    • English
  • Login

Todos los derechos reservados.
 

 

Documentos
Política del Repositorio Institucional UPN

Browse

All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsAdvisorsTitlesSubjectsVenuesTypes of researchThis CollectionBy Issue DateAuthorsAdvisorsTitlesSubjectsVenuesTypes of research

Contacto:  [email protected]

  • Estadísticas
  • English 
    • español
    • English
  • Login

Todos los derechos reservados.