• español
    • English
Search 
  •   DSpace Home
  • Facultad de Ingeniería
  • Ingeniería Agroindustrial
  • Search
  •   DSpace Home
  • Facultad de Ingeniería
  • Ingeniería Agroindustrial
  • Search
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Search

Show Advanced FiltersHide Advanced Filters

Filters

Use filters to refine the search results.

Now showing items 1-10 of 16

  • Sort Options:
  • Relevance
  • Title Asc
  • Title Desc
  • Issue Date Asc
  • Issue Date Desc
  • Results Per Page:
  • 5
  • 10
  • 20
  • 40
  • 60
  • 80
  • 100
Thumbnail

Vinagre de arándano: mejora del perfil bioactivo mediante aplicación de estrategias tecnológicas previo a la etapa de fermentación alcohólica 

Gil Calderón, Angie Pamela; Cano Otañe, Maickol Andy (Universidad Privada del Norte, 2019-10-28)
Embargado
RESUMEN El consumo de alimentos ricos en antocianos como el arándano (Vaccinium corymbosum), puede ayudar a prevenir diversas enfermedades debido a su capacidad antioxidante y antiinflamatoria. Al ser un producto ...
Thumbnail

Mezcla óptima de chía, quinua y colapez para elaborar una gelatina de maracuyá con el mejor perfil fisicoquímico y sensorial 

González Velásquez, Andrea; Silvera Otañe, Gian Pierre (Universidad Privada del Norte, 2019-10-28)
Embargado
RESUMEN La presente tesis tuvo como objetivo determinar la mezcla óptima de colapez, chía y quinua que permita obtener una gelatina con las mejores propiedades fisicoquímicas y mayor aceptabilidad sensorial. Para esto ...
Thumbnail

Modelamiento matemático predictivo y su influencia en el comportamiento de exportación del espárrago: una revisión de la literatura científica entre los años 2010 y 2020 

Ruiz Sanchez, Gustavo Alonso (Universidad Privada del Norte, 2020-08-26)
Acceso abierto
La presente investigación se realizó con el objetivo de determinar en qué medida los factores internos y externos afectan al comportamiento de exportación bajo un modelamiento matemático predictivo. El objetivo de esta ...
Thumbnail

Evaluación de la capacidad antioxidante en bebidas funcionales para un mercado de consumo: una revisión sistemática entre 2009 y 2019 

Bueno Chulluncuy, Gian Marco (Universidad Privada del Norte, 2020-08-26)
Acceso abierto
En los últimos años la industria alimentaria elabora productos que no solo tengan un sabor agradable, sino que también aporten nutrientes y sean favorables para la salud, por lo que la presencia de antioxidantes en las ...
Thumbnail

Nueva bebida análoga a la kombucha hecha de molle, matico y cedrón: perfiles bioactivo y sensorial 

Diaz Silva, Valeria Tamara (Universidad Privada del Norte, 2020-09-30)
Acceso abierto
El objetivo de la investigación fue elaborar una bebida análoga a la kombucha a partir de Buddleja globosa (matico), Schinus molle L. (molle) y Aloysia citriodora (cedrón), con el fin de determinar la mezcla óptima de estas ...
Thumbnail

Diseño de un modelo de gestión basado en la norma ISO 22000 para la inocuidad alimentaria en una empresa de productos lácteos, Trujillo, 2020 

Cadillo Solano, Annel Guadalupe; Mercedes Cardenas, Santos (Universidad Privada del Norte, 2021-09-18)
Embargado
La presente investigación tuvo como objetivo diseñar un modelo de gestión basado en la norma ISO 22000:2018 para asegurar inocuidad alimentaria en la empresa comercial DELBAC de Cinthya Barreto. La investigación según su ...
Thumbnail

Efecto de la granulometría sobre las propiedades fisicoquímicas y sensoriales de snacks a base de harina de cáscara de plátano verde para dos tratamientos 

Cruzado Muñoz, Lizbeth del Pilar; Valdiviezo Quipuscoa, Deysi Marisol (Universidad Privada del Norte, 2021-08-27)
Embargado
La agroindustria genera una alta producción de residuos, entre ellos cáscara de plátano que puede ser utilizada para la extracción de harina y la producción de snacks. En este contexto, el objetivo del estudio fue evaluar ...
Thumbnail

Evaluación de la biodegradabilidad en bioplásticos de almidón de oca (Oxalis tuberosa) mediante imágenes digitales 

Chavez Segura, Gianella Lilibeth (Universidad Privada del Norte, 2021-09-02)
Acceso abierto
El objetivo del estudio fue evaluar la biodegradabilidad de bioplásticos a base almidón de oca (Oxalis tuberosa) tomando como referencia la Norma UNE-EN 13432:2001 y mediante la aplicación de análisis de imágenes usando ...
Thumbnail

Estabilidad térmica de las antocianinas en extractos de hollejos residuales de elaboración de vino tinto 

Lujan Herrera, Gladys Esmeralda; Merino Miñano, Maria Fernanda (Universidad Privada del Norte, 2021-09-10)
Embargado
Se evaluó la estabilidad de las antocianinas en extractos de hollejos de uva tinta después de aplicar temperaturas de deshidratación de 40 °C y 150 °C. Se utilizaron dos fracciones de hollejos: hollejos de uva sin fermentar ...
Thumbnail

Tuna, potencial adsorbente de cobre (CU2+), hierro (FE3+) y cromo (CR3+) de aguas contaminadas 

Gamboa Meregildo, Kedi Yhener; Morales Aredo, Jhossep Jhanmartin (Universidad Privada del Norte, 2021-12-08)
Acceso abierto
El objetivo del estudio fue evaluar la capacidad del cladodio de tuna (Opuntia ficus) para la remoción de cobre (Cu2+), hierro (Fe3+) y cromo (Cr3+) de soluciones acuosas. Se utilizaron medios modelo a base de agua destilada, ...
  • 1
  • 2

Contacto:  [email protected]

  • Estadísticas
  • English 
    • español
    • English
  • Login

Todos los derechos reservados.
 

 

Documentos
Política del Repositorio Institucional UPN

Browse

All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsAdvisorsTitlesSubjectsVenuesTypes of researchThis CommunityBy Issue DateAuthorsAdvisorsTitlesSubjectsVenuesTypes of research

Discover

Seat
Trujillo San Isidro (16)
Date Issued2022 (6)2021 (5)2020 (3)2019 (2)

Contacto:  [email protected]

  • Estadísticas
  • English 
    • español
    • English
  • Login

Todos los derechos reservados.