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Efecto de la granulometría sobre las propiedades fisicoquímicas y sensoriales de snacks a base de harina de cáscara de plátano verde para dos tratamientos
(Universidad Privada del Norte, 2021-08-27)
La agroindustria genera una alta producción de residuos, entre ellos cáscara de plátano que puede ser utilizada para la extracción de harina y la producción de snacks. En este contexto, el objetivo del estudio fue evaluar ...
Vinagre de arándano: mejora del perfil bioactivo mediante aplicación de estrategias tecnológicas previo a la etapa de fermentación alcohólica
(Universidad Privada del Norte, 2019-10-28)
Acceso abierto
El consumo de alimentos ricos en antocianos como el arándano (Vaccinium corymbosum),
puede ayudar a prevenir diversas enfermedades debido a su capacidad antioxidante y
antiinflamatoria. Al ser un producto perecedero y ...
Mezcla óptima de chía, quinua y colapez para elaborar una gelatina de maracuyá con el mejor perfil fisicoquímico y sensorial
(Universidad Privada del Norte, 2019-10-28)
Acceso abierto
La presente tesis tuvo como objetivo determinar la mezcla óptima de colapez, chía y quinua que permita obtener una gelatina con las mejores propiedades fisicoquímicas y mayor aceptabilidad sensorial. Para esto se elaboraron ...