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Análisis de los parámetros cinéticos de secado convectivo usando el modelo de page en frutas y hortalizas pretratadas con diferentes métodos
(Universidad Privada del Norte, 2022-07-01)
Acceso abierto
El objetivo de la investigación fue describir la influencia de los tratamientos aplicados a frutas y hortalizas antes del secado convectivo sobre los parámetros cinéticos del modelo de Page. Para ello, se utilizó la ...
Formulación de una paleta saludable a base de spirulina para la prevención de la anemia en los escolares del sector Alto Trujillo, 2020
(Universidad Privada del Norte, 2022-08-31)
El presente trabajo de investigación tuvo como finalidad formular una paleta saludable a base de spirulina para prevenir la anemia en los escolares. La investigación fue de tipo propositiva, no experimental y explicativa. ...
Análisis de la cinética de rehidratación usando el modelo de Peleg de las frutas y/o hortalizas secadas por diferentes métodos
(Universidad Privada del Norte, 2022-09-16)
Acceso abierto
El presente estudio tuvo como objetivo determinar los mejores métodos de secado de frutas y/o hortalizas que permitan mejor capacidad de rehidratación. Para seleccionar los artículos se aplicó la metodología PRISMA ...
Efecto del tiempo de inmersión en NaCl y escaldado sobre la textura y aceptabilidad sensorial de conservas a base de excedentes de jengibre (Zingiber officinale)
(Universidad Privada del Norte, 2022-10-01)
Acceso abierto
El Perú exporta jengibre a gran escala. Sin embargo, existe una fracción de la producción que no es exportada por no cumplir con determinados estándares de calidad de los mercados de destino, la cual se considera como ...
Inactivación de patógenos alimentarios en carne de cuy (Cavia Porcellus) mediante radiación UV-C
(Universidad Privada del Norte, 2022-12-15)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo, usar radiación UV-C para
inactivar patógenos alimentarios E. coli y Salmonella typhimurium en carne de cuy
contaminado. Para ello se utilizó un sistema de ...
Propuesta de elaboración de una bebida fortificada con cereales andinos para incrementar su valor nutricional
(Universidad Privada del Norte, 2022-12-11)
Acceso abierto
Hoy en día los cereales andinos, en el Perú, no están siendo aprovechados en la elaboración de bebidas, a pesar de que presentan características nutricionales favorables para el desarrollo humano. Es por ello, que el ...