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dc.contributor.advisorHurtado Castañeda, Jamy
dc.contributor.authorFranke Vega, Catherine
dc.date.accessioned2016-11-30T21:12:38Z
dc.date.available2016-11-30T21:12:38Z
dc.date.issued2016-03-05
dc.identifier.citationFranke, C. (2016). La calidad de servicio en los restaurantes presentes en la Campiña de Moche (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de https://hdl.handle.net/11537/7983es_PE
dc.identifier.other647.95 VEGA 2016es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11537/7983
dc.description.abstractRESUMEN El presente estudio trata de identificar el nivel de calidad presente en los restaurantes existentes en la Campiña de Moche. Para ello de obtuvo una población de 9 restaurantes categorizados por el departamento de desarrollo turístico de la Municipalidad Distrital de Moche; gracias al inventario turístico anual efectuado por el departamento mencionado. Se tomaron en cuenta seis restaurantes de los nueve presentes; de estos tres restantes, dos de ellos (“Sol y Fiesta” y “Villa Don Teo”), suelen dedicarse únicamente al desarrollo de eventos. Es decir que estos establecimientos, no suelen abrir sus puertas para el público en general durante otras fechas que no estén dentro de su cronograma. Adicional a ellos, existe un tercer restaurante (“Rey Sol”) que no consideró adecuado brindar su apoyo para el desarrollo de la presente investigación. Como métodos de investigación utilizados se tomaron en cuenta encuestas a los propietarios o administradores, con el fin de conocer su percepción acerca de la realidad de su establecimiento tanto en factores de infraestructura así como del factor humano que los acompaña; como segundo método, se optó por aplicar una encuesta a sus colaboradores para conocer más acerca de sus competencias, conocimientos y motivaciones de continuar en el rubro; y por último se determinó el aplicar una ficha de observación a cada establecimiento bajo estudio, para efectuar un diagnóstico objetivo acerca de la realidad que presenta cada uno. En este último se tomaron referencias acerca del “Reglamento Nacional de restaurantes”, “Buenas prácticas en el servicio – Manual de CALTUR” y “Los estándares de calidad para los establecimientos de alimentos y bebidas de la Campiña de Moche” Basándose en los resultados obtenidos, se puede concluir de manera general, que los establecimientos de restauración de la Campiña de Moche cuentan con un nivel entre “Bueno” y “Regular”. Ya que no todos los restaurantes cumplen con los requerimientos mínimos estipulados por los tres documentos anteriormente mencionados.es_PE
dc.description.abstractABSTRACT This study try to identify the level of quality present in the restaurants of Campiña of Moche. The population of restaurants for this study is about nine restaurants, each one of them were categorized by the department of tourism development in the District Municipality of Moche; thanks to the annual tourist inventory made by this department. As sample six restaurants of the nine present they were taken; of these remaining three, two of them (“Sol y Fiesta" and "Villa Don Teo"), usually devoted solely to the development of events. This means, that these establishments do not usually open their doors to the public for other dates that are not within your schedule. In addition to them, there is a third restaurant (“Sun King") not considered appropriate to provide support for the development of this research. As research methods used surveys were taken into account owners or managers, in order to know their perception about the reality of their establishment in both infrastructure factors and the human factor that accompanies them; as a second method, it was decided to apply a survey of its employees to learn more about their skills, knowledge and motivation to continue in the field; and finally it was decided to apply a form of observation to each establishment under study, to make an objective diagnosis of the reality that presents each. In the latter references to the "National Regulations restaurants", "Best practices in service - Manual Caltur" they were taken and "quality standards for food and beverage establishments of the Moche" Based on the results obtained, it can be concluded generally that this restaurants establishments of the Campiña of Moche have a level between "Good" and "Regular". Since not all restaurants meet all the minimum requirements stipulated by the three aforementioned documents.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.formatapplication/mswordes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPNes_PE
dc.subjectRestauranteses_PE
dc.subjectServicio al clientees_PE
dc.subjectRelaciones con los clienteses_PE
dc.titleLa calidad de servicio en los restaurantes presentes en la Campiña de Mochees_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada del Norte. Facultad de Negocioses_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineAdministración y Servicios Turísticoses_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Administración y Servicios Turísticoses_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
thesis.degree.programPregradoes_PE
dc.description.sedeTrujillo El Molinoes_PE
renati.advisor.dni18214972
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-0144-6878es_PE
renati.author.dni47806156
renati.discipline014146es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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