Estudio de prefactibilidad de una empresa productora y comercializadora de harina de Papa en la Ciudad de Cajamarca

View/ Open
Descargar
(application/pdf: 5.627Mb)
(application/pdf: 5.627Mb)
Date
2009-03-24Author
Muñoz Vega, Carmen Esther
Metadata
Show full item recordAbstract
RESUMEN
El presente estudio ha sido elaborado con el fin de demostrar la factibilidad técnico-económica para la instalación de una Planta Procesadora de Harina de Papa, en la Ciudad de Cajamarca.
Para cumplir con este objetivo, se ha realizado todos los pasos requeridos para la elaboración de un proyecto de inversión desde el estudio de mercado hasta la evaluación económica-financiera.
Se eligió la Harina de Papa, debido a que este tipo de producto es ideal para sustituir parcialmente a la harina de trigo, por su bajo costo y sobre todo por ser un producto natural y nutritivo. En el supuesto de implementarse este proyecto, permitirá incrementar la actividad laboral tanto en el sector industrial como en el agrícola.
El proyecto arroja una Tasa Interna de Retorno de 58% y un Valor Actual Neto de S/ 368, 791 lo cual confirma la viabilidad del proyecto.
Mostrar más
ABSCTRAT
The present study has been elaborated with the purpose of demonstrating to the technician-economic feasibility for the installation of factory Flour Processor of Papa, oriented to the internal consumption in the Cajamarca District.
To accomplish with this objective, it had been realized all the steps to make an investment project from the Market Study to the Financial Economic Evaluation.
The Flour of Papa was chosen, because this type of product is ideal to replace the wheat flour partially, by its low cost and mainly for being a natural and nutritious product. In the supposition to begin implement this project, it’ll permit increase the working activity as much in the industrial sector as in the agriculturist.
The project throws one Internal Rate Return of 58% and a Present Value Net of S/.368, 791 which demonstrates that the project is feasible.
Mostrar más
Bibliographic citation
Muñoz, C. E. (2009). Estudio de prefactibilidad de una empresa productora y comercializadora de harina de Papa en la Ciudad de Cajamarca (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/85
Collections
- Tesis [2086]
Related items
Showing items related by title, author, creator and subject.
-
Estudio de prefactibilidad de una planta agroindustrial para la comercialización de papa pre frita congelada en la ciudad de Trujillo
Valdez Polo, Cinthya Analys (Universidad Privada del Norte, 2019-02-21)Acceso abiertoRESUMEN Perú es un excelente productor de papa; sin embargo, la producción y desarrollo de la industria se ha visto limitada a la distribución y consumo en fresco de la misma. Considerando el alto potencial y rentabilidad ... -
Características de la asociatividad en los productores de papas nativas de la microcuenca Shitamalca provincia de San Marcos-Cajamarca para la exportación de papas Conda Huagalina precocida empacada al vacío a la ciudad de Quito - Ecuador, en el 2017
León Álvarez, Ivonne Marialejandra; Noriega Zavala, Adriana Marycruz (Universidad Privada del Norte, 2018-01-11)EmbargadoLa presente investigación denominada características de la asociatividad en los productores de papas nativas de la Microcuenca Shitamalca provincia de San Marcos-Cajamarca para la exportación de papas Conda Huagalina ... -
Proyecto de inversión e implementación de una procesadora de papas en el distrito de Los Olivos - Lima
Del Castillo Pardo, Luisa Karinna (Universidad Privada del Norte, 2017-05-29)Acceso abiertoEl auge de la gastronomía en el Perú ha generado que el consumo de alimentos se haya incrementado y el consumo de la papa, no ha sido la excepción. Este tubérculo es un complemento muy utilizado en muchos platos, especialmente ...