dc.contributor.advisor | Florián Rodríguez, Marco Antonio | |
dc.contributor.author | Muñoz Vega, Carmen Esther | |
dc.date.accessioned | 2013-08-26T17:09:16Z | |
dc.date.available | 2013-08-26T17:09:16Z | |
dc.date.issued | 2009-03-24 | |
dc.identifier.citation | Muñoz, C. E. (2009). Estudio de prefactibilidad de una empresa productora y comercializadora de harina de Papa en la Ciudad de Cajamarca (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/85 | es_PE |
dc.identifier.other | TES 670.42 MUÑO/E | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/11537/85 | |
dc.description.abstract | El presente estudio ha sido elaborado con el fin de demostrar la factibilidad técnico-económica para la instalación de una Planta Procesadora de Harina de Papa, en la Ciudad de Cajamarca.
Para cumplir con este objetivo, se ha realizado todos los pasos requeridos para la elaboración de un proyecto de inversión desde el estudio de mercado hasta la evaluación económica-financiera.
Se eligió la Harina de Papa, debido a que este tipo de producto es ideal para sustituir parcialmente a la harina de trigo, por su bajo costo y sobre todo por ser un producto natural y nutritivo. En el supuesto de implementarse este proyecto, permitirá incrementar la actividad laboral tanto en el sector industrial como en el agrícola.
El proyecto arroja una Tasa Interna de Retorno de 58% y un Valor Actual Neto de S/ 368, 791 lo cual confirma la viabilidad del proyecto. | es_PE |
dc.description.abstract | The present study has been elaborated with the purpose of demonstrating to the technician-economic feasibility for the installation of factory Flour Processor of Papa, oriented to the internal consumption in the Cajamarca District.
To accomplish with this objective, it had been realized all the steps to make an investment project from the Market Study to the Financial Economic Evaluation.
The Flour of Papa was chosen, because this type of product is ideal to replace the wheat flour partially, by its low cost and mainly for being a natural and nutritious product. In the supposition to begin implement this project, it’ll permit increase the working activity as much in the industrial sector as in the agriculturist.
The project throws one Internal Rate Return of 58% and a Present Value Net of S/.368, 791 which demonstrates that the project is feasible. | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Privada del Norte | es_PE |
dc.relation.uri | http://cybertesis.upnorte.edu.pe/upnorte/2009/munoz_vc/html/index-frames.html | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.source | Universidad Privada del Norte | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UPN | es_PE |
dc.subject | Producción industrial | es_PE |
dc.subject | Planta procesadora | es_PE |
dc.subject | Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.subject | Estudio de prefactibilidad | |
dc.subject | Comercialización | |
dc.title | Estudio de prefactibilidad de una empresa productora y comercializadora de harina de Papa en la Ciudad de Cajamarca | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada del Norte. Facultad de Ingeniería | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
thesis.degree.program | Pregrado | es_PE |
dc.description.sede | Cajamarca | es_PE |
renati.advisor.dni | 18093024 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-2767-5350 | |
renati.author.dni | 40394287 | |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |