Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorFlorián Rodríguez, Marco Antonio
dc.contributor.authorMuñoz Vega, Carmen Esther
dc.date.accessioned2013-08-26T17:09:16Z
dc.date.available2013-08-26T17:09:16Z
dc.date.issued2009-03-24
dc.identifier.citationMuñoz, C. E. (2009). Estudio de prefactibilidad de una empresa productora y comercializadora de harina de Papa en la Ciudad de Cajamarca (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/85es_PE
dc.identifier.otherTES 670.42 MUÑO/Ees_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11537/85
dc.description.abstractEl presente estudio ha sido elaborado con el fin de demostrar la factibilidad técnico-económica para la instalación de una Planta Procesadora de Harina de Papa, en la Ciudad de Cajamarca. Para cumplir con este objetivo, se ha realizado todos los pasos requeridos para la elaboración de un proyecto de inversión desde el estudio de mercado hasta la evaluación económica-financiera. Se eligió la Harina de Papa, debido a que este tipo de producto es ideal para sustituir parcialmente a la harina de trigo, por su bajo costo y sobre todo por ser un producto natural y nutritivo. En el supuesto de implementarse este proyecto, permitirá incrementar la actividad laboral tanto en el sector industrial como en el agrícola. El proyecto arroja una Tasa Interna de Retorno de 58% y un Valor Actual Neto de S/ 368, 791 lo cual confirma la viabilidad del proyecto.es_PE
dc.description.abstractThe present study has been elaborated with the purpose of demonstrating to the technician-economic feasibility for the installation of factory Flour Processor of Papa, oriented to the internal consumption in the Cajamarca District. To accomplish with this objective, it had been realized all the steps to make an investment project from the Market Study to the Financial Economic Evaluation. The Flour of Papa was chosen, because this type of product is ideal to replace the wheat flour partially, by its low cost and mainly for being a natural and nutritious product. In the supposition to begin implement this project, it’ll permit increase the working activity as much in the industrial sector as in the agriculturist. The project throws one Internal Rate Return of 58% and a Present Value Net of S/.368, 791 which demonstrates that the project is feasible.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.relation.urihttp://cybertesis.upnorte.edu.pe/upnorte/2009/munoz_vc/html/index-frames.htmles_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.sourceUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPNes_PE
dc.subjectProducción industriales_PE
dc.subjectPlanta procesadoraes_PE
dc.subjectIngeniería Industriales_PE
dc.subjectEstudio de prefactibilidad
dc.subjectComercialización
dc.titleEstudio de prefactibilidad de una empresa productora y comercializadora de harina de Papa en la Ciudad de Cajamarcaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada del Norte. Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
thesis.degree.programPregradoes_PE
dc.description.sedeCajamarcaes_PE
renati.advisor.dni18093024
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-2767-5350
renati.author.dni40394287
renati.discipline722026es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem