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dc.contributor.advisorMas Mc Gowen, Ramiro
dc.contributor.authorUgaz Odar, Carlos Alberto
dc.date.accessioned2017-01-12T20:58:34Z
dc.date.available2017-01-12T20:58:34Z
dc.date.issued2015-08-18
dc.identifier.citationUgaz, C. A. (2015). Propuesta de mejora en el proceso productivo de una fábrica de esencia de café “Café Valentino” para tener mayor rentabilidad (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/9297es_PE
dc.identifier.other670.42 UGAZ 2015es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11537/9297
dc.description.abstractRESUMEN El presente trabajo tuvo como objetivo general incrementar las ventas, a través de la calidad del producto esencia de café, en el área de producción y ventas de la empresa “Café Valentino”. A lo largo del desarrollo de la presente investigación se han podido detectar diferentes manifestaciones de inconformidad por parte de estas áreas. La calidad de producto es fluctuante, debido a los diferentes tipos de café que abastecen los proveedores; estos problemas son reflejados en el proceso de producción y venta. Dichas manifestaciones se dan en las encuestas realizadas a los trabajadores y clientes como por ejemplo: la calidad de producto varia, falta de control de calidad, lotes de café variables, falta de capacitación, rotación de personal constante, salarios poco atractivos, falta de supervisión. Esta problemática ha sido estudiada a lo largo del desarrollo de esta investigación y recaudando experiencias de los colaboradores de manera integral, para poder identificar las causas y proponer las alternativas de solución llegando a los siguientes resultados: - Aplicar las herramientas de gestión de la calidad para el diagnóstico, selección, jerarquización e identificación de las causas de cada uno de los problemas descritos. - Proponer la implementación de las alternativas de solución para cada uno de los problemas mediante la metodología “Six Sigma”. - Obtener mejores niveles de calidad y lograr un incremento de las ventas, creando un plan de degustación obteniendo un producto final que tenga una calidad estandarizada, la rentabilidad inicial es de 2,400 L y la rentabilidad final es de 3,120 L. el incremento mensual de Café Valentino seria de 720 Litros. - Motivo por el cual se planteó la siguiente investigación, que tuvo por objetivo implementar un panel de control de degustación especializado en café, con los trabajadores de la empresa “Café Valentino”. - En diferentes sesiones realizadas a los catadores de café, se obtuvo calificaciones de calidad del producto. - El entrenamiento consistió en la determinación de la detención de cafeina para el gusto de: ácido, amargo, salado, dulce y test de diferencias de muestras. - Concluida la etapa de entrenamiento, se sometió al panel a una validación final donde se evaluó la repetibilidad de los sabores en secciones diferentes. - El análisis de este test, en conjunto con los test aplicados durante el entrenamiento para el gusto, acido, amargo, salado y dulce, se determinó la selección de dos evaluadores para formar parte del panel definitivo, de la empresa “Café Valentino”. - Finalmente se determinó implementar el plan de degustación para la empresa “Café Valentino” teniendo a dos trabajadores, como catadores de café. - El resultado de esta investigación, es haber creado para la empresa un plan de degustación del producto, para determinar a los diferentes proveedores de café, teniendo asi mejor nivel de calidad en el proceso de producción y por consecuencias incremento en las ventas, que obtienen al finalizar una mejor rentabilidad para la empresa.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.formatapplication/mswordes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de Américaes_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPNes_PE
dc.subjectAdministración de la producciónes_PE
dc.subjectRentabilidades_PE
dc.subjectProductividades_PE
dc.titlePropuesta de mejora en el proceso productivo de una fábrica de esencia de café “Café Valentino” para tener mayor rentabilidades_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada del Norte. Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
thesis.degree.programPregradoes_PE
dc.description.sedeTrujillo San Isidroes_PE
renati.advisor.dni10552903
renati.author.dni18091498
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorBaca López, Marco
renati.jurorGonzales Wong, Abel
renati.jurorTerry Noriega, Luis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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