Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorBautista Zuñiga, Lucia Maribel
dc.contributor.authorNovoa Rojas, Rocío
dc.contributor.authorTerrones Lara, Marcia Alejandra
dc.date.accessioned2013-08-26T17:09:19Z
dc.date.available2013-08-26T17:09:19Z
dc.date.issued2012-06-01
dc.identifier.citationNovoa, R., & Terrones, M. A. (2012). Diseño de mejora de métodos de trabajo y estandarización de tiempos de la planta de producción de embotelladora Trisa EIRL en Cajamarca para incrementar la productividad (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/92es_PE
dc.identifier.other670 NOVO 2012es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11537/92
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación surge de la problemática observada en la empresa Embotelladora Trisa EIRL en Cajamarca, expresada en el tiempo muerto de 0.11 minutos aproximadamente en las 8 líneas de la producción diaria equivalente en los costos de productividad a S/ 10691.37 anual; también de las posturas empleadas por los 8 trabajadores que permanecen de pie en todo el proceso de horas laborables y la falta de control de los recursos empleados para la producción de agua de mesa como EPP, materia prima, materiales y equipos. Los problemas mencionados anteriormente en nuestro trabajo de investigación, consiste en diseñar la mejora de métodos de trabajo y estandarización de tiempos en Embotelladora Trisa EIRL para aumentar la productividad. El diseño de mejora está basada en observaciones y análisis de registro de la toma de tiempos en las distintas líneas de producción, con la aplicación del Método Rebas para estudio de postura de los operarios, Método ABC para priorizar la compra de materiales e insumos y el Método Bimanual para conocer los movimientos empleados por los operario. Los resultados que se lograron son: En la estandarización de tiempos en las líneas de producción se determinó que el tiempo estándar es actualmente 7.55 min y con la propuesta se reduce a 7.34 min, respecto al método ABC el porcentaje del total de 17 ítems es 41.18% con 7 ítems que son indispensables para la producción de agua de mesa. De acuerdo a los indicadores VAN, TIR y IR, el proyecto es viable, considerando el VAN S/369531.36, TIR 361% mayor al costo de oportunidad del 9% y el IR por cada sol empleado se tiene un índice de retorno de S/14.00.es_PE
dc.description.abstractThe present research work happens of the problems observed at the company Bottling Plant Trisa EIRL in Cajamarca, expressed in the dead time of 0,11 minutes about in the 8 lines of the equivalent daily production in the costs of productivity to S 10691,37 yearly; Also of the body postures used by the 8 workers that remain standing in the whole process of working hours and the lack of control of the resources used for the production of desktop water like EPP, raw material, materials and teams. The mentioned before problems in our research work, EIRL to increase productivity consists in designing the improvement of methods of work and standardization of times in Embotelladora Trisa. The improving design is based in observations and analysis of record of the photo of times in the different production lines, with the application of the Método Rebas for study of body posture of the laborers, Método ABC to give priority to the purchase of materials and raw materials and the Bimanual Method to know the motions used by them laborer. The results that turned out well are: In the standardization of times in the production lines it was determined that the standard time is 7,55 min at present and with the proposal the percentage of the total of 17 items conquers to 7,34 min, in relation to the method ABC he is 41,18 % with 7 items that are indispensable for the production of desktop water. According to the indicators VAN, TIR and IR, the project is, considering the VAN S/369531.36, TIR viably 361 % bigger IR each employed sun has to the opportunity cost of the 9 % and he S/14.00's pullback index.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccesses_PE
dc.sourceUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPNes_PE
dc.subjectMétodos de trabajoes_PE
dc.subjectAdministración del tiempoes_PE
dc.subjectProducciónes_PE
dc.subjectProductividades_PE
dc.subjectTiempoes_PE
dc.titleDiseño de mejora de métodos de trabajo y estandarización de tiempos de la planta de producción de embotelladora Trisa EIRL en Cajamarca para incrementar la productividades_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada del Norte. Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
thesis.degree.programPregradoes_PE
dc.description.sedeCajamarcaes_PE
renati.advisor.dni18138289
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-8475-0906
renati.author.dni45545289
renati.author.dni45557788
renati.discipline722026es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem