Viabilidad económica y financiera de una empresa dedicada a la elaboración y comercialización de galletas de maca con kiwicha en el distrito de Cajamarca de 2013 - 2014
Date
2015-06-01Author(s)
Torres Terán, Juan Carlos
Vásquez Pereyra, Jorge Omar
Metadata
Show full item recordAbstract
RESUMEN
Ante los retos que se observan en un mundo globalizado, los empresarios reconocen la necesidad de ofrecer productos novedosos y atractivos al mercado, así mismo, los obliga a ser cada vez más ingeniosos en el desarrollo de éstos productos.
En la actualidad, se observa la presencia de dos vertientes totalmente diferentes en los hábitos alimenticios: por un lado se ha incrementado e incorporado en la “alimentación infantil” el consumo de golosinas; y por el otro, la preocupación de los padres por proporcionar a sus hijos productos con alto contenido nutricional, debido a la creciente difusión de las cualidades nutricionales de los diferentes tipos de alimentos naturales. Sin embargo, aunque en el mercado existen productos que podrían cumplir con esta doble función, éstos no son agradables al gusto y a la vista de las personas, además de ser de alto costo y escasos.
observando los resultados favorables de éstos estudios, se propone el proyecto de inversión que analiza la viabilidad de instalar la empresa dedicada a la elaboración y comercialización de galletas enriquecidas con proteína de maca y kiwicha en la ciudad de Cajamarca, analizando aspectos de mercado, técnicos, económicos y financieros; con base en información de fuentes primarias y secundarias; que proporcionen datos reales para garantizar la rentabilidad del proyecto.
Mostrar más
ABSTRACT
Given the challenges that are seen in a globalized world, employers recognize the need to offer innovative and attractive products to the market, likewise, are forced to become increasingly creative in the development of these products.
Today, we observe the presence of two completely different aspects in eating habits: on one hand has increased and incorporated in the "infant" candy consumption, and on the other, the concern of parents by providing children products with high nutritional content, due to the increasing diffusion of the nutritional qualities of the different types of natural foods. However, although there are products on the market that could meet this dual role, they are not pleasant to the taste and sight of people, besides being expensive and scarce.
Considering the above and noting the favorable results of these studies, we propose the investment project that analyzes the feasibility of installing the company called "Marketing and Production Maca Cookies Amaranth", dedicated to the development and commercialization of protein-fortified biscuits Maca and amaranth in the city of Cajamarca, analyzing aspects of market, technical, economic and financial information based on primary and secondary sources, which provide real data to ensure the profitability of the project.
Mostrar más
Bibliographic citation
Torres, J. C., & Vásquez, J. O. (2015). Viabilidad económica y financiera de una empresa dedicada a la elaboración y comercialización de galletas de maca con kiwicha en el distrito de Cajamarca de 2013 - 2014 (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/9602
Collections
- Tesis [1721]
Related items
Showing items related by title, author, creator and subject.
-
Proyecto para la elaboración y comercialización de galletas a base de harina de siete semillas con frutos secos en el distrito de Surquillo - Lima 2018
Burga Zapata, Victor Manuel; Segura Santos, Luis Jesus (Universidad Privada del Norte, 2018-09-28)EmbargadoRESUMEN El siguiente proyecto consiste en implementar una empresa para la elaboración y comercialización de galletas a base de harina de siete semillas con frutos secos en el distrito de Surquillo, Lima, 2018. Nuestro ... -
Biopiratería del lepidium meyenii “maca” en el Perú y su incidencia en el nivel de exportación durante el periodo 2013 – 2017
López Bello, Geraldiny Yosany (Universidad Privada del Norte, 2018)Acceso abiertoEn los últimos años se ha identificado un incremento en la producción y demanda de la maca, esto debido a sus diversos componentes nutricionales reconocidos a nivel internacional, ello se evidencia en el auge que presenta ... -
Proyecto de inversión establecimiento de un restaurant de comida especial, orientada a la venta de carne en palitos – anticuchos y otros servicios similares, Cercado de Lima
Ruiz Moreno, Zoila Diana (Universidad Privada del Norte, 2017-11-16)Acceso abiertoEste trabajo está orientado a la creación de un negocio de venta de comida criolla, (anticuchos), aprovechando las oportunidades que brinda el mercado para la creación de pequeñas y medianas empresas, así como el BOOM de ...