Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorSisniegas Noriega, Karla
dc.contributor.authorCabrejos Núñez, Zully del Milagro
dc.contributor.authorVargas Marín, Estefani Victoria
dc.date.accessioned2017-03-13T23:42:01Z
dc.date.available2017-03-13T23:42:01Z
dc.date.issued2016-09-16
dc.identifier.citationCabrejos, Z., & Vargas, E. V. (2016). Propuesta de mejora del proceso de producción en la línea de roscas de la panificadora Procesos Alimentarios San José SRL para incrementar los niveles de productividad (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/9766es_PE
dc.identifier.other670.5 CABR 2016es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11537/9766
dc.description.abstractRESUMEN La empresa Procesos Alimentarios “San José” SRL, es una empresa que se dedica al área de panificación; ellos producen, venden y distribuyen sus productos en la ciudad de Cajamarca y del Perú. La empresa comenzó sus actividades de una manera más industrial hace 5 años, debido a su buen desenvolvimiento en el mercado ha ido creciendo. En la actualidad su producto bandera es la elaboración de rosquitas, estas se están vendiendo en los supermercados tanto en la ciudad de Cajamarca como a nivel nacional, logrando de esta manera crecer y liderar el mercado dentro de este rubro, su crecimiento ha sido favorable tanto para la empresa como sus accionistas, ellos han creído conveniente mejorar su planta de producción, así como también mejorar sus procesos, para así poder obtener un producto con una mejor calidad. Problema 1: los tiempos de cada proceso de producción, no se encuentran estandarizados, y esto ocasiona pérdidas en la producción y costo (Zambrano, El aumento de la productividad, 2007).Problema 2: los instrumentos e utensilios, no son los necesarios para cada operario, esto ocasiona demoras. (Criollo R. G., 2004)Problema 3: con respecto al orden y la limpieza, no podemos observar que este implementado las 5s (Benjamin. W, 2004).Problema 4: no cuentan con un plan de mantenimiento para sus máquinas. (Hilario Rivas, 2008). Problema 5: la máquina de fermentas no funciona correctamente, esto ocasiona pérdidas y genera mermas. (Criollo R. G., 2004). Problema 6: el montacargas está inhabilitado, es por este motivo que los operarios tienen que subir al segundo piso a dejar el producto terminado del día (Benjamin, 2006). Problema 7: en el área de empaque de producto terminado, podemos observar que existe desorden en sus procesos. (Criollo G. , 2005) Problema 8: La eficiencia física no es el adecuado. (Criollo G. , 2005). Para poder dar solución a los problemas mencionados, se tienen que utilizar lo siguiente: Estandarización de Tiempos, Eficiencia Física, Una mejora distribución del área de empaque, Aumenta la producción y productividad y finalmente una reducción del desperdicio, Instructivo de Mantenimiento, Manual de 5s, Manual de Procedimientos, Manual de Organización y funciones. De la presente investigación se desprende una serie de conclusiones, pero el enfoque principal es mejorar el proceso de producción, para poder incrementar los niveles de productividad de la línea de roscas. Se recomienda tener una idea de lo que significa Ingeniería de Métodos, para poder entender la presente tesis.es_PE
dc.description.abstractABSTRACT The company processes food "Saint Joseph" SRL is a company that is dedicated to the area of baking; they produce, sell and distribute their products in the city of Cajamarca and Peru. The company started its activities in a manner more industrial 5 years ago, due to its good development in the market has been growing. At present its flagship product is the elaboration of rosquitas, these are being sold in supermarkets in both the city of Cajamarca as at the national level, achieving this way to grow and lead the market within this heading, its growth has been favorable for both the company and its shareholders, they have believed it desirable to improve its production plant, as well as improve their processes, so as to be able to obtain a product with a better quality. Issue 1: the times of each production process, are not standardized, and this causes losses in production and cost (Zambrano, the increase of productivity, 2007).Problem 2: the instruments and utensils, are not necessary for each operator, this causes delays. (Creole R. G., 2004)Problem 3: With regard to the order and cleanliness, we cannot observe that this implemented the 5s (Benjamin. W, 2004).Problem 4: do not have a maintenance plan for its machines. (Hilario Rivas, 2008). Issue 5: The fermentas machine does not operate correctly, this causes losses and generates waste. (Creole R. G., 2004). Issue 6: The forklift is disabled, it is for this reason that the operators have to climb to the second floor to leave the PT of the day (Benjamin, 2006). Issue 7: In the area of packaging of Pt, we can observe that there is disorder in their processes. (Creole G. , 2005) Problem 8: The physical efficiency is not adequate. (Creole G., 2005). In order to give solution to the problems mentioned, you must use the following: Standardization of times, Physical efficiency, improved packaging area distribution, increases the production and productivity and ultimately a reduction of waste, instructive of maintenance, Manual of 5s, Manual of Procedures, Manual of organization and functions. The present investigation has shown a series of conclusions, but the main focus is to improve the production process, in order to increase the levels of productivity in the line of threads. It is recommended to have an idea of what it means to engineering methods, in order to understand this thesis.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.sourceUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPNes_PE
dc.subjectAdministración de la producciónes_PE
dc.subjectAdministración de procesoses_PE
dc.subjectProductividades_PE
dc.titlePropuesta de mejora del proceso de producción en la línea de roscas de la panificadora Procesos Alimentarios San José SRL para incrementar los niveles de productividades_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada del Norte. Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
thesis.degree.programPregradoes_PE
dc.description.sedeCajamarcaes_PE
renati.advisor.dni46071719
renati.author.dni71042047
renati.author.dni72752357
renati.discipline722026es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem