Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorSisniegas Noriega, Karla Rossemary
dc.contributor.authorAraujo Alcalde, Daniel Segundo
dc.contributor.authorChávez Carrera, Diego Paul
dc.date.accessioned2017-11-29T14:16:04Z
dc.date.available2017-11-29T14:16:04Z
dc.date.issued2017-11-07
dc.identifier.citationAraujo, D. S., & Chávez, D. P. (2017). Diseño y propuesta de implementación de una línea de producción de pancamel y bloques nutricionales para incrementar la producción de leche y carne del ganado criollo en el departamento de Cajamarca – distrito de La Encañada (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/12332es_PE
dc.identifier.other670.42 ARAU/P 2017es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11537/12332
dc.description.abstractRESUMEN En el sector ganadero existe aproximadamente un total de 5’589,173 animales vacunos siendo estos el 86% de ganado criollo en el Perú. Este ganado no se ha desarrollado completamente debido a la escasez de pastos y forrajes que existen para ellos en el medio en el que habitan. Esto genera que la producción tanto de carne como de leche sea muy baja llegando a indicadores muy pobres, ante esta medida el proyecto busca desarrollar una línea de producción de alimentos balanceados industrializados ante la problemática expuesta. De tal modo se planeó diseñar y proponer la implementación de una línea de producción de Pancamel y bloques nutricionales para poder incrementar la producción de leche y carne del ganado criollo en la provincia de Cajamarca – Distrito de La Encañada. Para lograr lo planteado se necesita las siguientes herramientas como: picado / ensiladora, mezcladora, balanzas, prensadora, moldes de aluminio, maquina cocedora, andamios, baldes, ensacadora, costales; como también los insumos de panca de maíz, sales, minerales, maleza de caña de azúcar, rastro de trigo, cebada, avena, alfalfa, etc. Además de técnicas como de engorde intensivo para el ganado criollo. Por concluido el proyecto es de mucha importancia para el campo ganadero, además enfatiza el interés en los animales criollos especialmente en las vacas de leche ya que estas son fuentes de sustento económico de las familias que se dedican a criarlas en las zonas rurales del departamento de Cajamarca y además recomienda que, la estrategia de futuro debe basarse, en destacar aquellos elementos diferenciadores del producto a elaborarse que produce mejores resultados para la producción lechera y carne, en la reducción de los costos de cultivos y de manipulación de la materia prima, manteniendo y mejorando el producto y la rentabilidad del general del proyecto, como motivar a los negociantes de toros que instalen corrales engordaderos en la zona para beneficios de sus negocios.es_PE
dc.description.abstractABSTRACT In the livestock sector there is approximately a total of 5'589,173 cattle animals, these being 86% of Creole cattle in Peru. This livestock has not been fully developed due to the scarcity of pastures and forages that exist for them in the environment in which they live. This generates that the production of both meat and milk is very low reaching very poor indicators, before this measure the project seeks to develop a production line of industrialized balanced foods before the exposed problem. In this way, it was planned to design and propose the implementation of a Pancamel production line and nutritional blocks to increase the production of milk and meat of Creole cattle in the province of Cajamarca - District of La Encañada. To achieve this, the following tools are needed: chopped / silage, mixer, scales, presser, aluminum molds, cooking machine, scaffolding, buckets, bagging, sacks; as well as the ingredients of corn panca, salts, minerals, sugarcane weeds, wheat traces, barley, oats, alfalfa, etc. In addition to techniques such as intensive fattening for Creole cattle. By the end of the project is very important for the livestock field, also emphasizes the interest in Creole animals especially in dairy cows as these are sources of economic sustenance for families who are dedicated to raising them in rural areas of the department of Cajamarca and also recommends that the future strategy should be based on highlighting those differentiating elements of the product to be produced that produces better results for dairy and meat production, in reducing the costs of crops and handling the raw material, maintaining and improving the product and the profitability of the project's general, as well as motivating the bull dealers who install feeder pens in the area for the benefit of their businesses.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.formatapplication/mswordes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de Américaes_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPNes_PE
dc.subjectProducciónes_PE
dc.subjectAlimentoses_PE
dc.subjectProductividades_PE
dc.subjectEficienciaes_PE
dc.subjectDiagramas de flujoes_PE
dc.titleDiseño y propuesta de implementación de una línea de producción de pancamel y bloques nutricionales para incrementar la producción de leche y carne del ganado criollo en el departamento de Cajamarca – distrito de La Encañadaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada del Norte. Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
thesis.degree.programPregradoes_PE
dc.description.sedeCajamarcaes_PE
renati.advisor.dni46071719
renati.author.dni70197932
renati.author.dni71569875
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorOrtega Mestanza, Fernando Ricardo
renati.jurorAguilar Briones, Elmer
renati.jurorMendoza Azañero, Ana Rosa
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess