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dc.contributor.advisorOblitas Cruz, Jimy Frank
dc.contributor.authorMuñoz Gastolomendo, Luz Esther Lita
dc.contributor.authorTerán Bacón, Hortencia Esther
dc.date.accessioned2019-11-12T21:18:41Z
dc.date.available2019-11-12T21:18:41Z
dc.date.issued2019-10-22
dc.identifier.citationMuñoz, L. E., & Terán, H. E. (2019). Propuesta de mejora en los procesos de producción en Agua de Mesa La Bendición; para incrementar la productividad en la Cooperativa Granja Porcón - Cajamarca [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/22444es_PE
dc.identifier.other670.5 MUÑO 2019es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11537/22444
dc.description.abstractLa presente investigación se llevó acabo en la Cooperativa Agraria Atahualpa Jerusalén de Trabajadores “Granja Porcón”, dicho estudio se basó en la producción de agua de mesa denominado “Agua de la Bendición”, donde se observó que hay deficiencias en la producción lo cual afecta su productividad, los cuales se analizarán en el desarrollo del estudio. Como objetivo general se propone la mejora en los procesos de producción; para incrementar la productividad. Para conocer la situación actual y desarrollar la propuesta de mejora, se utilizaron las herramientas de ingeniería, tales como: Diagrama Ishikawa, diagrama de operaciones, estudio de tiempos, herramienta 5S´s, check list, niveles de productividad de mano de obra; además fórmulas de ingeniería de métodos; la información fue proporcionada directamente por el encargado de planta. Los resultados obtenidos indicaron que se tiene actualmente: En la elaboración agua de mesa actividades improductivas en la presentación de 625 ml un 36% y en la de 20 L un 24%; lo cual genera costos innecesarios. Con la propuesta de mejora se espera que las actividades improductivas disminuyan a un 29% y 17% respectivamente. Por ende, se concluye que la embotelladora con las mejoras propuestas en la investigación incrementará su productividad y eficiencia.es_PE
dc.description.abstractThe present investigation was carried out at the Atahualpa Jerusalem Workers Cooperative "Porcón Farm", said study was based on the production of table water called "Water of the Blessing", where it was observed that there are deficiencies in production which affects its productivity, which will be analyzed in the development of the study. The general objective is to improve production processes; to increase productivity. To know the current situation and develop the improvement proposal, engineering tools were used, such as: Ishikawa diagram, operations diagram, time study, 5S tool, check list, labor productivity levels; also methods engineering formulas; The information was provided directly by the plant manager. The results obtained indicated that there are currently: In the production of table water unproductive activities in the presentation of 625 ml 36% and in the 20 L presentation 24%; which generates unnecessary costs. With the proposal for improvement, unproductive activities are expected to decrease to 29% and 17% respectively. Therefore, it is concluded that the bottler with the improvements proposed in the investigation will increase its productivity and efficiency.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.formatapplication/mswordes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/
dc.sourceUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPNes_PE
dc.subjectControl de la producciónes_PE
dc.subjectProductividades_PE
dc.subjectCostos de producciónes_PE
dc.subjectEficienciaes_PE
dc.subjectAguaes_PE
dc.subjectProductiones_PE
dc.subjectProductivityes_PE
dc.subjectTime studyes_PE
dc.titlePropuesta de mejora en los procesos de producción en Agua de Mesa La Bendición; para incrementar la productividad en la Cooperativa Granja Porcón - Cajamarcaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada del Norte. Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
thesis.degree.programPregradoes_PE
dc.description.sedeCajamarcaes_PE
renati.advisor.dni40043738
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-7652-6672
renati.author.dni71085443
renati.author.dni77565312
renati.discipline722026es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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