Factores determinantes en la internacionalización de la cooperativa agraria Cacaotera ACOPAGRO en la exportación de cacao en grano 2018
Fecha
2020-01-21Autor(es)
Huado León, Josseline Jazmin
Ramirez Landivar, Leonel
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El presente estudio que lleva por nombre: “factores determinantes en la internalización de la cooperativa agraria cacaotera ACOPAGRO en la exportación de cacao en grano 2018” tiene como principal objetivo determinar cuáles fueron los factores que influyeron en la internacionalización de esta cooperativa, basados en el diseño investigación descriptivo no experimental transversal aplicado A la cooperativa mediante una lista de cotejo la cual se apoya en una fuente de verificación la que certifica la validez de las respuestas. De este modo los resultados de la aplicación de la lista de cotejo arrojan a los factores internos AMOFHIT como un 75% favorable en cuanto a la internacionalización de la cooperativa teniendo como factores altamente favorables a la Subdimensión de administración y gerencia de la Subdimensión de finanzas y contabilidad. En cuanto a los factores externos PESTEL observamos qué se presentan como un 63% favorables en cuanto a la internacionalización de la cooperativa siendo entre estás las subdimensiones con mayor puntuación favorable a ecología y legal. Gracias a estos resultados se puede concluir y demostrar qué esos factores son los más determinantes para la internalización de la cooperativa cacaotera ACOPAGRO en la exportación de cacao en grano en el 2018.
Mostrar más
The present study, which bears the name: "determining factors in the internalization of the cocoa agricultural cooperative ACOPAGRO in the export of cacao in grain 2018", has as its main objective to determine which were the factors that influenced the internationalization of this cooperative, based on the design descriptive non-experimental transversal research applied to the cooperative through a checklist which is based on a source of verification that certifies the validity of the answers. In this way, the results of the application of the checklist show the AMOFHIT internal factors as 75% favorable in terms of the internationalization of the cooperative, having as factors highly favorable to the subdomain of administration and management of the subdomain of finance and accounting. Regarding external factors PESTEL, we observe what is presented as 63% favorable in terms of the internationalization of the cooperative being among these the subdimensions with the highest score favorable to ecology and legal. Thanks to these results, it is possible to conclude and demonstrate what those factors are the most determinant for the internalization of the co-operative cocoa producer in the export of cocoa beans in the period 2018.
Mostrar más
Cita bibliográfica
Huado, J. J., & Ramirez, L. (2019). Factores determinantes en la internacionalización de la cooperativa agraria Cacaotera ACOPAGRO en la exportación de cacao en grano 2018 (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de https://hdl.handle.net/11537/23351
Colecciones
- Tesis [796]
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Ítems relacionados
Mostrando ítems relacionados por Título, autor o materia.
-
Potencial comercial para la exportación de cacao orgánico al mercado belga, de la Cooperativa Agraria Frontera del Chinchipe distrito de Huarango, Cajamarca - Trujillo,2017
Quezada Ybañez, Stephanie Cristina; Roncal Pérez, Leydy Tatiana (Universidad Privada del Norte, 2017-10-10)Acceso abiertoRESUMEN: El presente trabajo de investigación consiste en analizar el mercado de Bélgica, para determinar si existe un potencial comercial para la exportación de cacao orgánico de la cooperativa agraria Frontera del ... -
Clima organizacional basado en la gestión de talento humano y su influencia en los factores de permanencia laboral en la Coopac “Nuestra Señora del Rosario” de Cajabamba año 2018
Terrones Iparraguirre, Henry Alfonso; Terrones Becerra, Erika Karina (Universidad Privada del Norte, 2018-11-19)EmbargadoLos investigadores identificaron la relación del clima organizacional basado en la gestión de talento humano con los factores de permanencia laboral en la Cooperativa de Ahorro y Crédito Nuestra Señora del Rosario de ... -
Factores que limitan a la cadena productiva del cacao criollo en grano proveniente del Valle de Shumba – Jaén para el comercio internacional de un derivado al mercado Holandés, en el año 2018
Becerra Pisco, Jesus Alberto; Tafur Tello, Guisset Rosmery (Universidad Privada del Norte, 2019-01-18)Acceso abiertoRESUMEN La presente tesis tiene como objetivo realizar un análisis de la cadena productiva de cacao en grano proveniente del Valle de Shumba - Jaén con el fin identificar los factores que limitan esta actividad económica ...