Análisis de la gestión de producción y logística para incrementar la rentabilidad del negocio de tortas de una panificadora
Abstract
El presente trabajo tuvo como objetivo principal el incremento de la rentabilidad del
negocio de las tortas en la panificadora Panoti.
En primera instancia se realizó un diagnóstico general de la situación actual de la
empresa. Para el presente proyecto, el autor seleccionó las áreas de Logística y Producción
al ser las que más aportaban al problema de baja rentabilidad.
Una vez culminada la identificación de los problemas, se procedió a redactar el
diagnóstico de la empresa, en el cual se tomó en cuenta todas las problemáticas que se
evidenciaron con el fin de demostrar lo mencionado anteriormente.
Posteriormente se realizará la priorización de las causas raíces mediante el diagrama
de Pareto para dar paso a determinar el impacto económico que genera en la empresa estas
problemáticas representado en pérdidas monetarias.
Es así, que se determinó proponer la implementación de metodologías y
herramientas de la ingeniería como estudio de tiempos, DOP, MRP, Casita de Calidad,
histogramas, método de Voguel, balance de masa, que fueron evaluadas económica y
financieramente.
Mostrar más
Bibliographic citation
Bartolo, M. D. (2020). Análisis de la gestión de producción y logística para incrementar la rentabilidad del negocio de tortas de una panificadora (Trabajo de investigación). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/23454
Collections
The following license files are associated with this item: