Evolución de las exportaciones de cacao desde el Perú hacia el mercado internacional. Una revisión sistemática de la literatura científica en los últimos 10 años
Fecha
2020-05-20Autor(es)
Cabrera Caballero, Erica Sussan
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
En este trabajo se realizó una investigación sistemática sobre la evolución de las exportaciones de cacao desde el Perú hacia el mercado internacional, las recopilaciones de información fueron publicadas entre los años 2008 y 2018.
La base de datos se obtuvo a través de las revistas Redalyc, Dialnet, EBSCO, ScienceDirect, ProQuest, Google Academics, Scielo. Se inició una investigación detallada con términos de lenguaje libre como “Exportación Cacao”, “Producción cacao”, “Cacao Peruano”.
Esta revisión sistemática tiene como objetivo identificar y evaluar la evolución de las exportaciones de cacao peruano hacia el mercado internacional, así mismo relacionar la exportación de cacao con el desarrollo económico para la población peruana. Cabe resaltar que esta investigación se origina de un acumulado de publicaciones científicas que están aprobadas y tienen resultados demostrativos.
Por otro lado, esta revisión sistemática está conformada por 30 publicaciones de distintos libros donde se estudió todas las exportaciones de cacao peruano, basándonos en la técnica de selección bibliográfica y fisica, de acuerdo a la metodología prisma.
Uno de los propósitos de la revisión sistemática es conocer acerca de la evolución de las exportaciones de cacao peruano, así mismo que este contribuye con el desarrollo económico y ayuda al crecimiento del país.
Para concluir se demuestra que esta investigación de estudio pertenece a diferentes partes de revistas, por la cual sus resultados son verídicos y se centran al objetivo de estudio que se realizó.
Mostrar más
Cita bibliográfica
Cabrera, E. S. (2018). Evolución de las exportaciones de cacao desde el Perú hacia el mercado internacional. Una revisión sistemática de la literatura científica en los últimos 10 años (Trabajo de investigación). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de https://hdl.handle.net/11537/24050.
Materia
Colecciones
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Ítems relacionados
Mostrando ítems relacionados por Título, autor o materia.
-
Potencial comercial para la exportación de cacao orgánico al mercado belga, de la Cooperativa Agraria Frontera del Chinchipe distrito de Huarango, Cajamarca - Trujillo,2017
Quezada Ybañez, Stephanie Cristina; Roncal Pérez, Leydy Tatiana (Universidad Privada del Norte, 2017-10-10)Acceso abiertoRESUMEN: El presente trabajo de investigación consiste en analizar el mercado de Bélgica, para determinar si existe un potencial comercial para la exportación de cacao orgánico de la cooperativa agraria Frontera del ... -
Proyecto de inversión: comercialización de manteca de cacao del Perú hacia New York - Estados Unidos
Espinoza Varillas, Sully Cynthia; Esquives Ruiz, María del Pilar (Universidad Privada del Norte, 2016-12-11)Acceso abiertoEn el presente trabajo se investiga el desarrollo de las exportaciones del cacao y sus derivados hacia la ciudad de New York – Estados Unidos, El cacao peruano en los últimos cinco años ha presentado crecimiento en sus ... -
Productividad del cacao orgánico con fines de exportación a mercados internacionales. Una revisión sistemática en los últimos 10 años
De La Cruz Díaz, Lesly Pamela (Universidad Privada del Norte, 2020-05-20)Acceso abiertoLa presente es una investigación, el cual trata acerca de la productividad del cacao orgánico con fines de exportación a mercados internacionales, basada en una revisión sistemática de los últimos 10 años. La investigación ...