Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorAvendaño Delgado, Enrique
dc.contributor.authorRodríguez Barrueto, Kristy Yolenka
dc.date.accessioned2020-10-23T17:18:29Z
dc.date.available2020-10-23T17:18:29Z
dc.date.issued2020-10-01
dc.identifier.citationRodriguez, K. Y. (2020). Propuesta de mejora en las gestiones de calidad y producción para incrementar la rentabilidad de una fábrica de productos lácteos (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de https://hdl.handle.net/11537/24278es_PE
dc.identifier.other670.42 RODR /R 2020es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11537/24278
dc.description.abstractLa presente tesis tiene como objetivo incrementar la rentabilidad a través de la reducción de costos de producción, de la optimización de la fórmula; mejor uso de la materia prima; el desarrollo de un producto nuevo y mejor ubicación del almacén. El diagnóstico de la problemática de la empresa en estudio se llevó a cabo a través de herramientas como la observación directa. Se determinó que las causas con mayor incidencia en la baja rentabilidad fueron: costos de producción altos por uso de fórmulas no optimizadas; desperdicio de componentes útiles de la leche con los que se podría elaborar otro producto; Contaminación del producto por polución de la zona y además con consumo en exceso de combustible por ubicación inapropiada del almacén. Finalmente, la no observancia de Buenas Prácticas en el establo. Las herramientas de la ingeniería propuestas fueron Programación lineal y su herramienta Solver; Ubicación del almacén con el método del centro de gravedad de Weber. Se propone la inversión en maquinaria para la elaboración de crema de leche y la construcción de un ambiente que funcione de aduana sanitaria. En ellas se invertirá un total de S/ 33,906. Se determinó la viabilidad de la propuesta a través del cálculo del VAN y el TIR. El primer indicador fue S/ 4,816, mientras que el segundo, 57.28% y el Beneficio/Costo es 1.30. Además, se logra corroborar la hipótesis, ya que tras la propuesta de mejora se logra incrementar la rentabilidad de 4.51% a 14.69%, al reducir los costos de producción y dar un mejor aprovechamiento de la materia prima.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.formatapplication/mswordes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Perú*
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/pe/*
dc.sourceUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPNes_PE
dc.subjectRentabilidades_PE
dc.subjectGestión de la producciónes_PE
dc.subjectOrganización de la producciónes_PE
dc.titlePropuesta de mejora en las gestiones de calidad y producción para incrementar la rentabilidad de una fábrica de productos lácteoses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada del Norte. Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
thesis.degree.programPregradoes_PE
dc.description.sedeTrujillo San Isidroes_PE
renati.advisor.dni18087740
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-4403-0044es_PE
renati.author.dni70491042
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorRodríguez Alza, Miguel
renati.jurorCastillo Cabrera, Rafael
renati.jurorMantilla Rodríguez, Luis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess