Análisis de experiencias de mejora continua en la producción industrial de Spirulina. Una revisión sistemática
Fecha
2020-10-22Autor(es)
Ramos Cruzate, Luis Alberto
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La mejora continua en las empresas productoras de Spirulina les permiten tener una ventaja competitiva por ello la innovación tecnológica en los procesos de producción es de suma importancia. Esta revisión bibliográfica tiene por objetivo conocer si este proceso se está dando y en qué proporción, para ello se ha revisado diferentes fuentes de información como Google Académico, Elsevier, SciElo, Redalyc, Dialnet y Google. Encontrando suficiente evidencia de proyectos de mejora tecnológica en diferentes fases del proceso productivo de Spirulina así como de hallar beneficios adicionales en dicho proceso como el de disminuir los niveles de CO2 causados por la contaminación antropogénica a la vez que producir un superalimento para humanos y animales así como un biocombustible de tercera generación. Todo ello hace de la producción de Spirulina una industria ecoamigable y adaptable a diferentes regiones y climas, con grandes perspectivas de desarrollo en los siguientes años.
Mostrar más
Cita bibliográfica
Ramos, L. A. (2019). Análisis de experiencias de mejora continua en la producción industrial de Spirulina. Una revisión sistemática (Trabajo de investigación). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de https://hdl.handle.net/11537/24517
Colecciones
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Ítems relacionados
Mostrando ítems relacionados por Título, autor o materia.
-
Implementación de herramientas de mantenimiento autónomo para incrementar eficiencia y eliminar perdidas en la planta de producción Mondelez
Bocanegra Alfaro, Milton Bruce; Calvo Vega, Lucio Nicola (Universidad Privada del Norte, 2016-06-02)Acceso cerradoRESUMEN La Empresa Mondelez International, es un conglomerado multinacional estadounidense dedicado a las industrias de la confitería, chocolates, chicles, galletas y bebidas en polvo, que emplea a unas 110.000 personas ... -
Implementación de un estudio del trabajo en la mojora del proceso de confección para optimizar la capacidad de producción de la empresa Micaltex SAC, año 2018
Soto Gamarra, Agamenón Edipo; Escudero Vilca, Francisco Federman (Universidad Privada del Norte, 2019-02-12)Acceso abiertoLa empresa Micaltex S.A.C, tiene como principal propuesta mejorar el proceso de producción disminuyendo el porcentaje de defectos en el área de producción correspondiente al año 2018, el proceso de confecciones consta de ... -
Propuesta de implementación de un modelo de gestión por procesos en el área de producción para incrementar la rentabilidad de la fábrica de chocolates La Española S.R.L. - Trujillo
Rodriguez Ramírez, José Enrique (Universidad Privada del Norte, 2017-10-02)Acceso abiertoRESUMEN El presente trabajo tuvo como objetivo general el desarrollo de una propuesta de implementación de un modelo de gestión por procesos en área de producción para incrementar la rentabilidad de Fábrica de Chocolates ...