Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorZelada Mosquera, Danny
dc.contributor.authorLoayza Flores, Ellis Franco
dc.date.accessioned2021-05-18T00:44:42Z
dc.date.available2021-05-18T00:44:42Z
dc.date.issued2021-03-08
dc.identifier.citationLoayza, E. F. (2020). Aplicación de herramientas de ingeniería para reducir los costos operacionales del área de empaque de espárrago fresco en la empresa Danper Trujillo S.A.C (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de https://hdl.handle.net/11537/26563es_PE
dc.identifier.other658.5 LOAY 2020es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11537/26563
dc.description.abstractLa presente investigación está enfocada a la reducción de costos del área empaque de la Empresa Danper Trujillo S.A.C a través de la aplicación del SMED, 5S y capacitación al personal. La producción se lleva a cabo por medio de la ejecución de un conjunto de operaciones integradas en procesos. Por este motivo a la dirección de la producción se la denomina en muchas ocasiones, dirección de operaciones; es común referirse a las operaciones como a la actividad propia de la producción; dado que en la producción pueden obtenerse bienes o servicios, la actividad de la empresa no se trata exclusivamente de una “producción técnica” en la que se “fabrica” un bien físico, sino que la producción es, básicamente, una actividad económica. Por tanto, se concluyó que se debe mejorar la distribución de la línea, reducir los tiempos muertos del personal, así como los tránsitos en exceso; tanto de materia prima como embalajes; de tal forma que se pueda tener un flujo continuo, maximizar la eficiencia operativa del equipo y por ende la reducción de costos de producción. Así mismo la evaluación económica pudo ratificar que la aplicación de herramientas de ingeniería en el proceso productivo minimiza los costos de la operación en $790,288.05 anuales, así tenemos que el VAN es de $ 1,149,181.45, después de la mejora, el TIR es 71.27%, por encima de la tasa estimada (COK), y finalmente la relación costo – beneficio fue del 1.74, lo cual termina por apuntalar que la ejecución del proyecto fue rentable.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.formatapplication/mswordes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América*
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPNes_PE
dc.subjectControl de costoses_PE
dc.subjectCostos de producciónes_PE
dc.subjectAgroindustriaes_PE
dc.titleAplicación de herramientas de ingeniería para reducir los costos operacionales del área de empaque de espárrago fresco en la empresa Danper Trujillo S.A.Ces_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada del Norte. Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
thesis.degree.programPregradoes_PE
dc.description.sedeTrujillo San Isidroes_PE
renati.advisor.dni18073709
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-3896-7666es_PE
renati.author.dni45286025
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorCastillo Cabrera, Rafael
renati.jurorAvendaño Delgado, Enrique
renati.jurorGoicochea Ramírez, Oscar
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess