Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorEffio Quezada, Wilberto
dc.contributor.authorRodriguez Ramos, Marvin Gustavo
dc.date.accessioned2023-01-20T21:08:28Z
dc.date.available2023-01-20T21:08:28Z
dc.date.issued2022-12-15
dc.identifier.citationRodriguez, M. G. (2022). Inactivación de patógenos alimentarios en carne de cuy (Cavia Porcellus) mediante radiación UV-C ​[Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/32259es_PE
dc.identifier.other641.4 RODR 2022es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11537/32259
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tiene como objetivo, usar radiación UV-C para inactivar patógenos alimentarios E. coli y Salmonella typhimurium en carne de cuy contaminado. Para ello se utilizó un sistema de irradiación, el cual consiste en una cámara de 50*30*50 cm, cubierta internamente con papel de aluminio a fin de aprovechar al máximo la radiación. En la parte superior de la cámara fue montada una lámpara UV-C de intensidad de radiación 0.654 ± 0.04 J/cm2. Posteriormente la carne fue cortada en trozos pequeños de un peso aproximado de 25 g. Para determinara la cantidad inicial de patógenos alimentarios se toma 1 ml de la muestra del criovial y se procede a realizar diluciones sucesivas, a continuación, se aplica el método de extensión o siembra en superficie para ello se tomó 1 ml de la serie 10-5 se vierte en la placa con medio sólido específico para cada microorganismo. Los resultados muestran que la luz UV-C, inactiva patógenos alimentarios además se determinó que el tiempo óptimo de inactivación es de 3 minutos a una altura de 10 cm de la fuente de luz al alimento. la carga inicial de E. coli y Salmonella typhimurium fue de 2.3x107 y 2.4x107 UFC/g. respectivamente luego del tratamiento con luz UV-C la carga microbiana se redujo a 0.7x104 y 0.6x104 logrando la reducción de 97 % aprox. de patógenos alimentarios. Por todo lo expuesto se concluye que utilizar Luz UV-C en la inactivación de patógenos alimentarios es efectiva para E. coli y Salmonella typhimurium.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.formatapplication/msword
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.sourceUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPNes_PE
dc.subjectIndustria alimentariaes_PE
dc.subjectIndustria de la carnees_PE
dc.subjectCuyeses_PE
dc.subjectPatógenos alimentarioses_PE
dc.subjectConservación de alimentoses_PE
dc.titleInactivación de patógenos alimentarios en carne de cuy (Cavia Porcellus) mediante radiación UV-Ces_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada del Norte. Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniero Agroindustriales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustriales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00es_PE
thesis.degree.programPregradoes_PE
dc.description.sedeTrujillo San Isidroes_PE
renati.advisor.dni42298402
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-0364-5392es_PE
renati.author.dni44345085
renati.discipline811146es_PE
renati.jurorBoñón Silva, Cesia Elizabeth
renati.jurorDeza Castillo, Juan Miguel
renati.jurorLeón Vargas, Jackeline Marilyn
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem