Mostrar el registro sencillo del ítem
Hábitos alimentarios y medidas antropométricas autorreportadas en adultos del Callao en tiempos de COVID-19, 2021
dc.contributor.advisor | Vidal Huamán, Florentina Gabriela | |
dc.contributor.author | Lazo Quezada, Diana Alejandra | |
dc.date.accessioned | 2023-03-22T14:47:18Z | |
dc.date.available | 2023-03-22T14:47:18Z | |
dc.date.issued | 2023-01-07 | |
dc.identifier.citation | Lazo, D. A. (2022). Hábitos alimentarios y medidas antropométricas autorreportadas en adultos del Callao en tiempos de COVID-19, 2021 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/32810 | es_PE |
dc.identifier.other | 616.8526 LAZO/H 2022 | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/11537/32810 | |
dc.description.abstract | Introducción: Los hábitos alimentarios en la pandemia por COVID-19 han podido influenciar en el estado nutricional, aumentando el riesgo de enfermedades crónicas no transmisibles. Objetivo: Identificar la relación entre los hábitos alimentarios y las medidas antropométricas en adultos del distrito de Bellavista en tiempos de COVID-19. Materiales y métodos: Diseño cuantitativo, no experimental, correlacional y de tipo transversal. Se aplicó un cuestionario virtual. La población estuvo conformada por 120 adultos de 18 a 40 años. Se utilizó la prueba correlación de Pearson para determinar la relación entre los hábitos alimentarios y las medidas antropométricas con un nivel de confianza del 95%. Resultados: Se observó que no existen hábitos alimentarios en los adultos del distrito de Bellavista. Además, se observó que el 47.8% presentaba un diagnóstico de malnutrición por exceso. Respectos a los hábitos alimentarios Se encontró una baja ingesta en el consumo de frutas y verduras (31.7%), de carnes (26.7%), de productos lácteos (31.7%), de agua (80%), aunque se observó una ingesta de menestras adecuada en la mayoría de los adultos (85.8%) Conclusión: Se encontró que si existe una relación entre los hábitos alimentarios (p= 0.041), la conducta alimentaria (p= 0.048) y la ingesta alimentaria (p=0.037) con las medidas antropométricas. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.format | application/msword | |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Privada del Norte | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | * |
dc.source | Universidad Privada del Norte | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UPN | es_PE |
dc.subject | Hábitos alimenticios | es_PE |
dc.subject | Antropometría | es_PE |
dc.subject | Malnutrición | es_PE |
dc.subject | COVID-19 | es_PE |
dc.subject | Medidas antropométricas | es_PE |
dc.subject | Estado nutricional | es_PE |
dc.title | Hábitos alimentarios y medidas antropométricas autorreportadas en adultos del Callao en tiempos de COVID-19, 2021 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada del Norte. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.discipline | Nutrición y Dietética | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Nutrición y Dietética | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_PE |
thesis.degree.program | Pregrado | es_PE |
dc.description.sede | Los Olivos | es_PE |
renati.advisor.dni | 09812697 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-1519-5413 | es_PE |
renati.author.dni | 73734487 | |
renati.discipline | 918066 | es_PE |
renati.juror | Rosas Choo, Christopher Brain | |
renati.juror | Hidalgo Chávez, Mariana Elvira | |
renati.juror | Sayan Brito, Jacqueline Susana | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Tesis [85]