Marketing internacional y las exportaciones de cacao hacia el mercado de la Unión Europea, San Martin 2023
Fecha
2023-06-01Autor(es)
Cotrina López, Bony Del Rosario
Joaquin Cabanillas, Andrea Melissa
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La presente investigación titulada “Marketing Internacional y las exportaciones de Cacao al Mercado de la Unión Europea, San Martin 2023, tuvo como objetivo general Determinar en qué medida el marketing internacional se correlaciona en las exportaciones de cacao hacia el mercado de la Unión Europea, San Martin 2023. Cabe indicar, que el siguiente enfoque utilizado viene siendo cuantitativo de tipo básico, lo que denota un nivel descriptivo correlacional, de diseño No Experimental – Transversal.
El Perú, es uno de los países que posee la mayor producción de cacao de diferentes variedades. En esta oportunidad de acuerdo con la investigación realizada se tomó en cuenta a una población de 147 agricultores de una cooperativa en la región de San Martin y asimismo se obtuvo una muestra de 107 agricultores. Cabe precisar que para la investigación presentada la técnica fue la encuesta y el instrumento el cuestionario. Asimismo, el método de análisis de datos fue desde un plano descriptivo e inferencial, mediante la utilización del programa estadístico SPPS STADISTIC-V26; cabe señalar que, en los resultados se usaron tablas y gráficos estadísticos que permiten una mayor comprensión; señalar que, se usó la prueba de normalidad, ello, nos permitió la elección idónea de la prueba estadística de análisis correlacional, por lo que, se usaron datos no paramétricos para lograr determinar la validez de la hipótesis del estudio.
Mostrar más
Cita bibliográfica
Cotrina, B. R., & Joaquin, A. M. (2023). Marketing internacional y las exportaciones de cacao hacia el mercado de la Unión Europea, San Martin 2023 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/33787
Materia
Colecciones
- Tesis [804]
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Ítems relacionados
Mostrando ítems relacionados por Título, autor o materia.
-
Factores que limitan a la cadena productiva del cacao criollo en grano proveniente del Valle de Shumba – Jaén para el comercio internacional de un derivado al mercado Holandés, en el año 2018
Becerra Pisco, Jesus Alberto; Tafur Tello, Guisset Rosmery (Universidad Privada del Norte, 2019-01-18)Acceso abiertoRESUMEN La presente tesis tiene como objetivo realizar un análisis de la cadena productiva de cacao en grano proveniente del Valle de Shumba - Jaén con el fin identificar los factores que limitan esta actividad económica ... -
Potencial comercial para la exportación de cacao orgánico al mercado belga, de la Cooperativa Agraria Frontera del Chinchipe distrito de Huarango, Cajamarca - Trujillo,2017
Quezada Ybañez, Stephanie Cristina; Roncal Pérez, Leydy Tatiana (Universidad Privada del Norte, 2017-10-10)Acceso abiertoRESUMEN: El presente trabajo de investigación consiste en analizar el mercado de Bélgica, para determinar si existe un potencial comercial para la exportación de cacao orgánico de la cooperativa agraria Frontera del ... -
Proyecto de inversión: comercialización de manteca de cacao del Perú hacia New York - Estados Unidos
Espinoza Varillas, Sully Cynthia; Esquives Ruiz, María del Pilar (Universidad Privada del Norte, 2016-12-11)Acceso abiertoEn el presente trabajo se investiga el desarrollo de las exportaciones del cacao y sus derivados hacia la ciudad de New York – Estados Unidos, El cacao peruano en los últimos cinco años ha presentado crecimiento en sus ...