Management by processes in the competitiveness of a SME in the gastronomic sector [Gestión por procesos en la competitividad de una PYME del sector gastronómico]
Ver/
Descargar
(application/pdf: 623.7Kb)
(application/pdf: 623.7Kb)
Fecha
2021-09-08Autor(es)
Castillo Fiestas, Kishanda P.
Bravo Huivin, Elizabeth K.
Rivas Madrid, Frank P.
Florián Castillo, Odar R.
Deza Castillo, Juan M.
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El siguiente artículo corresponde a la
implementación de la gestión por procesos en la competitividad de
Charlie´s Chicken de la ciudad de Trujillo, Perú. Para ello, se
siguió un enfoque de investigación Pre-Experimental, donde se
manipularon técnicas de recolección de información como
encuesta y entrevista. Para la implementación de la gestión por
procesos se utilizó la metodología de Iso Tools, en la cual especifica
las siguientes etapas: Etapa 1: Inventario de procesos, Etapa 2:
Mapa de procesos, Etapa 3: Ficha de procesos, Etapa 4: Fichas de
indicadores, Etapa 5: Diagrama de flujo, Etapa 6: Manual de
procedimientos; en la cual se concluyó que la implementación del
modelo contribuyó a incrementar la calidad de la gestión de los
procesos operativos, lo cual se evidencia en una mejora del 28,06 %
de la capacidad de respuesta en el proceso de producción, eficacia
en un 22,79 % del personal en relación al cumplimento de sus
tareas; y el incremento del nivel de satisfacción del cliente en
relación al producto en un 30,39%, mientras que en relación al
servicio en un 42,86 %.
Este artículo se divide en introducción, estado del arte,
objetivos, material y métodos, metodología para la implementación
de la gestión por procesos, resultados, discusiones y conclusiones.
Mostrar más
The following article corresponds to the
implementation of management by processes in the competitiveness
of Charlie's Chicken in the city of Trujillo, Peru. To do this, a PreExperimental research approach was followed, where information
gathering techniques such as survey and interview were
manipulated. For the implementation of management by processes,
a proposed methodology was used that had the following stages:
Stage 1: Process inventory, Stage 2: Process map, Stage 3: Process
file, Stage 4: Indicator sheets, Stage 5: Flowchart, Stage 6:
Procedures Manual; in which it was concluded that the
implementation of the model contributed to increase the quality of
the management of the operational processes, which is evidenced in
an improvement of 28.06% of the response capacity in the
production process, efficiency in 22 , 79% of the personnel in
relation to the fulfillment of their tasks; and the increase in the
level of customer satisfaction in relation to the product by 30.39%,
while in relation to the service by 42.86%.
This article is divided into introduction, state of the art,
objectives, material and methods, methodology for the
implementation of management by processes, results, discussions
and conclusions.
Mostrar más
Cita bibliográfica
Castillo, K. P., Bravo, E. K., Rivas, F. P., Florián, O. R., & Deza, J. M. (2021). Management by processes in the competitiveness of a SME in the gastronomic sector [Gestión por procesos en la competitividad de una PYME del sector gastronómico]. Proceedings of the LACCEI International Multi-conference for Engineering, Education and Technology, 2021-July(126), 1-10. http://dx.doi.org/10.18687/LACCEI2021.1.1.126
Materia
Colecciones
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Ítems relacionados
Mostrando ítems relacionados por Título, autor o materia.
-
Implementación de un modelo de gestión de procesos y calidad para el área de producción de la empresa Mecor Perú SAC
Velasco Fuentes, Victor Hugo (Universidad Privada del Norte, 2018)EmbargadoLa empresa la cual fue motivo de estudio se dedica al rubro de la construcción, esto es un rubro muy competitivo en estos tiempos, es por este motivo que ayudaremos a mejorar los procesos y calidad de los productos y ... -
Diseño de un modelo de gestión por procesos y su influencia en la dirección estratégica de la empresa Ponci Plus S.A.C., Trujillo 2017
Gutierrez Suyon, Ana Claudia (Universidad Privada del Norte, 2017-09-15)Acceso abiertoRESUMEN La presente tesis fue realizada con el fin de diseñar un Modelo de Gestión por procesos que le permita a la empresa Ponci Plus SAC determinar los lineamientos que conlleven a la mejora en su direccionamiento ... -
Propuesta de mejora en el proceso de desarmado y evaluación de motores en la empresa Distribuidora Cummins del Perú
Hancco Risco, Cesar Michelsen (Universidad Privada del Norte, 2016-09-13)EmbargadoRESUMEN La tesis “PROPUESTA DE MEJORA EN LOS PROCESOS DEL ÁREA DE DESARMADO Y EVALUACIÓN DE MOTORES EN LA EMPRESA DISTRIBUIDORA CUMMINS DEL PERÚ, UTILIZANDO LA HERRAMIENTA DE OCHO DESPERDICIOS” se realizó en el taller ...