Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorCalvo Torres, Oscar Junior
dc.contributor.authorEspinoza Chumacero, Carla Alexandra
dc.date.accessioned2024-02-23T15:14:02Z
dc.date.available2024-02-23T15:14:02Z
dc.date.issued2023-06-14
dc.identifier.citationEspinoza, C. A. (2023). Hábitos alimentarios y su relación con los niveles de hemoglobina en niños y niñas de 3 a 5 años de dos centros comunitarios en San Juan de Lurigancho [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/35979es_PE
dc.identifier.other616.155 ESPI 2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11537/35979
dc.description.abstractUna de las grandes problemáticas que tiene el Perú y el mundo es la lucha contra la anemia, especialmente en niños menores de 3 años, la cual trae consigo grandes consecuencias a nivel mundial. Se considera que uno de los principales factores que se encuentra asociado son los hábitos alimentarios. El objetivo de la presente investigación fue determinar la relación entre los hábitos alimentarios y los niveles de hemoglobina en niños y niñas de 3 a 5 años de dos Centros Comunitarios en San Juan de Lurigancho. El estudio tuvo un diseño no experimental, analítica y correlacional. La población estuvo conformada por 53 niños y niñas de 3 a 5 años registrados en dos Centros Comunitarios de San Juan de Lurigancho. Se observó que el porcentaje de niños y niñas con presencia de anemia leve fue de 7.5%. Se aprecia también que el 28.3% del grupo evaluado mantienen hábitos alimentarios adecuados; sin embargo, no se obtuvo en la muestra hábitos alimentarios inadecuados, lo que nos indicaría los bajos niveles de anemia ferropénica encontrado. Finalmente, se observa que no existe una relación entre hábitos alimentarios y los niveles de hemoglobina en niños y niñas de 3 a 5 años.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.formatapplication/mswordes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América*
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPNes_PE
dc.subjectHábitos alimentarioses_PE
dc.subjectAnemia en niñoses_PE
dc.subjectAnemia ferropénica en niñoses_PE
dc.subjectNiños - Alimentaciónes_PE
dc.subjectAlimentación saludablees_PE
dc.subjectNutrición del niñoes_PE
dc.titleHábitos alimentarios y su relación con los niveles de hemoglobina en niños y niñas de 3 a 5 años de dos centros comunitarios en San Juan de Luriganchoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada del Norte. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineNutrición y Dietéticaes_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Nutrición y Dietéticaes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
thesis.degree.programPregradoes_PE
dc.description.sedeLos Olivoses_PE
renati.advisor.dni70570211
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-9621-960Xes_PE
renati.author.dni74039175
renati.discipline918066es_PE
renati.jurorHidalgo Chávez, Mariana Elvira
renati.jurorVidal Huaman, Florentina Gabriela
renati.jurorSayan Brito, Jacqueline Susana
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.relation.conformsto11%es_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess