dc.contributor.advisor | García Gutti, Alan Enrique | |
dc.contributor.author | Arévalo García, Alejandra Vanessa | |
dc.contributor.author | Lázaro Uriol, Ernesto Alonso | |
dc.date.accessioned | 2017-01-09T21:29:14Z | |
dc.date.available | 2017-01-09T21:29:14Z | |
dc.date.issued | 2016-02-17 | |
dc.identifier.citation | Arévalo, A. V., & Lázaro, E. A. (2016). Análisis del potencial exportador de la empresa Amaz Food S.A.C. para la exportación de chocolate orgánico al mercado de Alemania – 2015 (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/9152 | es_PE |
dc.identifier.other | 658.18 AREV | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/11537/9152 | |
dc.description.abstract | RESUMEN
La presente investigación tiene como finalidad determinar si la empresa peruana
Amaz Food S.A.C. cuenta con potencial exportador para exportar chocolate orgánico
al mercado de Alemania, debido a que cuenta con una propuesta de un distribuidor en
dicho país.
El proyecto estuvo enmarcado en el tipo de investigación exploratoria, en el cual
se empleó una serie de técnicas e instrumentos de recolección de datos,
específicamente el análisis de fuentes documentales, estadísticas de inteligencia
comercial y un cuestionario de diagnóstico de potencial exportador aplicado a la
gerente general de la empresa en cuestión.
En el estudio resaltó que el chocolate peruano en bloques, tabletas o barras
(partida 1806) es un producto clasificado como estrella por el aumento en ventas y
cuota de mercado en Alemania. Este es un factor que presenta una oportunidad
positiva para la empresa Amaz Food, que según lo representado en la investigación,
cuenta con ventajas competitivas debido a la alta calidad de su producto, capacidad
técnica y disposición de la dirección en el proceso de internacionalización.
Finalmente, la investigación concluye que, la empresa peruana Amaz Food
S.A.C. cuenta con potencial exportador para expandirse a los mercados
internacionales, según los resultados obtenidos en el cuestionario de Diagnóstico de
Potencial Exportador (DPE) y el análisis cualitativo de las principales características
del mercado alemán. | es_PE |
dc.description.abstract | ABSTRACT
This paper aims to determine whether the Peruvian company named Amaz Food
S.A.C. has export potential to export organic chocolate to Germany, because the
company has received a proposal from a distributor in that country.
The project was framed in the kind of exploratory research in which several
techniques and instruments were employed for data collection, specifically the analysis
of documentary sources, business intelligence statistics and a diagnostic exporter
potential (DEP) questionnaire was applied to general manager of the company in
question.
Also, the study highlighted that Peruvian chocolate in blocks, slabs or bars (tariff
code 1806) is classified as a star product for the increase in sales and market share in
the German market. Being this fact a positive opportunity for Amaz Food SAC, which
as depicted in the investigation, it has competitive advantages due to the high quality of
its product, technical ability and willingness of the leadership in the process of
internationalization.
Finally, the research concludes that Amaz Food SAC has export potential to
expand into international markets, according to the results of the questionnaire called
Potential Exporter Diagnostic (PED) and the qualitative analysis of the main
characteristics of the German market. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Privada del Norte | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/closedAccess | es_PE |
dc.source | Universidad Privada del Norte | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UPN | es_PE |
dc.subject | Exportaciones | es_PE |
dc.subject | Empresas exportadoras | es_PE |
dc.subject | Comercialización de exportación | es_PE |
dc.subject | Investigación de mercados | es_PE |
dc.title | Análisis del potencial exportador de la empresa Amaz Food S.A.C. para la exportación de chocolate orgánico al mercado de Alemania – 2015 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada del Norte. Facultad de Negocios | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.discipline | Administración y Negocios Internacionales | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Administración y Negocios Internacionales | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
thesis.degree.program | Pregrado | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo El Molino | es_PE |
renati.advisor.dni | 41559787 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-0518-4684 | es_PE |
renati.author.dni | 73594728 | |
renati.author.dni | 70228154 | |
renati.discipline | 413316 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |