dc.contributor.advisor | Mas McGowen, Ramiro | |
dc.contributor.author | Alvarado Gutiérrez, Mónica Yoani | |
dc.contributor.author | Kong Rabanal, Jorge Alberto | |
dc.date.accessioned | 2017-05-31T00:53:27Z | |
dc.date.available | 2017-05-31T00:53:27Z | |
dc.date.issued | 2015-01-05 | |
dc.identifier.citation | Alvarado, M. Y., & Kong, J. A. (2014) Propuesta de implementación de un sistema de gestión de la inocuidad integrado con la seguridad y salud ocupacional y medioambiental para incrementar la rentabilidad de la empresa avícola Yema de Oro S.R.L. (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/10185 | es_PE |
dc.identifier.other | 670.56 ALVA 2014 | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/11537/10185 | |
dc.description.abstract | RESUMEN
El presente proyecto propone la implementación de un sistema de gestión de la
inocuidad, integrado con la seguridad y salud ocupacional y medioambiental, en la
empresa avícola Yema de Oro S.R.L.
Se identificaron factores que afectan en cada área del sistema integrado y se
reconoció el impacto que ocasionan, entre los factores detectados tenemos la
ausencia de controles para garantizar la inocuidad de los productos, la falta de
documentación, la mortalidad elevada de aves por lote de producción, la falta de
organización en los diferentes almacenes de la avícola, el riesgo de ocurrencia de
accidentes laborales, la falta de identificación de los aspectos ambientales
significativos.
El presente trabajo dará información necesaria sobre los requisitos de las normas
ISO 22000, ISO 14001 y OHSAS 18001, para la elaboración de alimentos seguros,
cuidado del medio ambiente y prevención de riesgos laborales respectivamente;
las medidas preventivas, los puntos críticos de control, acciones correctivas,
identificación de aspectos ambientales y de peligros existentes que fueron
encontrados en las áreas de la empresa Yema de Oro S.R.L.
De este modo ayudará a la empresa a realizar sus actividades en un ambiente
seguro de trabajo, libre de contaminación ambiental, con la documentación y
controles necesarios para producir productos inocuos.
Finalmente se ha realizado un estudio económico, el cual ha sido proyectado a 12
meses y demuestra total viabilidad, obteniendo un VAN de S/. 177, 912.87 y una
rentabilidad del 33%, lo cual beneficiará a la empresa en un corto plazo. | es_PE |
dc.description.abstract | ABSTRACT
This project proposes the implementation of a system of Food safety management,
integrated with occupational health and safety and environmental management, in
poultry company Yema de Oro S.R.L.
Factors affecting each area of the integrated system and the impact they cause
were identified, among factors have detected the absence of checks to ensure the
safety of products, the lack of documentation, the high mortality of birds, the lack of
organization at different stores of poultry, the risk of occurrence of accidents, lack
of identification of significant environmental aspects.
This paper will give necessary information on the requirements of ISO 22000, ISO
14001 and OHSAS 18001 standards for the development of safe, environmental
protection and prevention of occupational risks respectively; preventive measures,
critical control points, corrective actions, identification of environmental aspects and
existing hazards were found in the areas of Yema de Oro S.R.L.
This will help the company to conduct its activities in a safe work environment, free
from pollution, with documentation and controls necessary to produce safe
products.
Finally, we have performed an economic study, which was designed for the
following twelve months and demonstrates overall feasibility, obtaining a NPV of S/.
177,912.87 and a return of 33% which will benefit the company in the short term. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.format | application/msword | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Privada del Norte | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/ | * |
dc.source | Universidad Privada del Norte | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UPN | es_PE |
dc.subject | Seguridad alimentaria | es_PE |
dc.subject | Control de calidad | es_PE |
dc.subject | Producción | es_PE |
dc.subject | Rentabilidad | es_PE |
dc.subject | Análisis costo-beneficio | es_PE |
dc.title | Propuesta de implementación de un sistema de gestión de la inocuidad integrado con la seguridad y salud ocupacional y medioambiental para incrementar la rentabilidad de la empresa avícola Yema de Oro S.R.L. | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada del Norte. Facultad de Ingeniería | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
thesis.degree.program | Pregrado | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo San Isidro | es_PE |
renati.author.dni | 45042212 | |
renati.author.dni | 42090887 | |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |