Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorVera Correa, María Elena
dc.contributor.authorAgramonte Burneo, Karoline Alexandra
dc.contributor.authorMerino Díaz, Sofía Victoria
dc.date.accessioned2018-04-30T14:13:19Z
dc.date.available2018-04-30T14:13:19Z
dc.date.issued2016-08-20
dc.identifier.citationAgramonte, K. A., & Merino, S. V. (2016). El mercado italiano como una oportunidad de negocios para la exportación peruana de cacao orgánico de la Asociación Regional de Productores de cacao de Tumbes (ARPROCAT) 2016-2020 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/13251es_PE
dc.identifier.other382.6 AGRAes_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11537/13251
dc.description.abstractLa elección de Italia como oportunidad de negocio para la exportación de cacao de la Asociación Regional de Productores de cacao de Tumbes, surge de la posibilidad de la demanda y de la capacidad de producción de la asociación regional de productores de cacao de tumbes (ARPROCAT). ARPROCAT viene exportando ha a países como Francia y EE.UU mediante una tercerización, debido a ello nace nuestra propuesta, la cual busca generar la oportunidad de exportar a otros mercados, únicamente mediante ARPROCAT, generándose así una reducción de costos en tercerización. El objetivo principal de esta propuesta, es determinar en qué medida el mercado italiano constituye una oportunidad de negocio para incentivar la exportación de cacao de la Asociación Regional de Productores de cacao de Tumbes, la exportación de cacao orgánico en grano, sirva de oportunidad para incursionar en el mercado Italiano. Para lograr este objetivo, el actor principal será la asociación ARPROCAT, con el cual se ha consolidado la relación interpersonal mediante visitas de campo y comunicaciones continuas. Así mismo, se cuenta con fuentes de información primaria y conocimientos adquiridos por observación. Esta investigación se basa en una demanda de cacao que ha presentado un incremento en los últimos años, específicamente en Italia, debido a la demanda de un chocolate con mayor contenido de cacao, la cual debe satisfacer normas sociales, ecológicas y éticas.es_PE
dc.description.abstractThe choice of Italy as a business opportunity for the exportation of cocoa seed by the regional association of producers of Tumbes emerges from the possibility of the supply and the capacity of production of the regional association of producers of Tumbes (ARPROCAT). ARPROCAT has been exporting to countries like France and USA by outsourcing, for that reason comes our proposal which tries to generate the opportunity of exporting to other markets by APROCAT itself. The main objective of this proposal is to determine in which way Italian market is a business opportunity to encourage the exportation of cocoa seeds of the association of producers of Tumbes, the exportation of organic cocoa seeds is used as an opportunity to get into the Italian market. To achieve this objective the main character will be the association ARPROCAT which has been generated an interpersonal link by visiting the parcels and continued communications. The same way we count with primary informative sources and knowledge acquired by observing. This research is based on a demand of cocoa seeds that has been increasing the last years specially in Italy because of the chocolate demand with more content of cocoa which must satisfy social, ecological and ethical regulations.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.formatapplication/mswordes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de Américaes_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPNes_PE
dc.subjectMercado de exportaciónes_PE
dc.subjectInvestigación de mercadoses_PE
dc.subjectExportacioneses_PE
dc.subjectCacaoes_PE
dc.subjectGestión de la producciónes_PE
dc.subjectDemanda de consumoes_PE
dc.titleEl mercado italiano como una oportunidad de negocios para la exportación peruana de cacao orgánico de la Asociación Regional de Productores de cacao de Tumbes (ARPROCAT) 2016-2020es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada del Norte. Facultad de Negocioses_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineAdministración y Negocios Internacionaleses_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Administración y Negocios Internacionaleses_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
thesis.degree.programPregradoes_PE
dc.description.sedeTrujillo El Molinoes_PE
renati.advisor.dni40012835
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-1898-0401es_PE
renati.author.dni72764020
renati.author.dni72540921
renati.discipline413316es_PE
renati.jurorVega Gavidia, Edward Alberto
renati.jurorYzquierdo Pérez, Luis Enrrique
renati.jurorCuadra Jiménez, Víctor Gaspar
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess