dc.contributor.advisor | Vílchez Torres, Mylena Karen | |
dc.contributor.author | Perez Silva, Lady | |
dc.contributor.author | Rabanal Villanueva, Martina | |
dc.date.accessioned | 2019-03-07T00:47:25Z | |
dc.date.available | 2019-03-07T00:47:25Z | |
dc.date.issued | 2019-02-21 | |
dc.identifier.citation | Perez, L., & Rabanal, M. (2019). Propuesta de mejora de la cadena de suministros y su relación con el desempeño de la empresa comercializadora de loncheras Loncheritas Nutritivas E.I.R.L (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/15069 | es_PE |
dc.identifier.other | 670.7 PERE/P 2019 | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/11537/15069 | |
dc.description.abstract | RESUMEN
El objetivo general fue proponer una mejora en la cadena de suministros para la Empresa
comercializadora Loncheritas Nutritivas E.I.R.L, en tal sentido, las técnicas e
instrumentos que se utilizaron para obtener información del estado y las necesidades de
abastecimiento de materia prima actual de la empresa es la Observación directa y la
entrevista. Se aplicó el diseño explicativo porque se posibilitó mediante la observación
recabar información real de la empresa, permitiendo estudiar la relación entre las
variables en base al diagnóstico y el análisis de los procesos identificados. Como
resultado, y teniendo en base a los objetivos se detectan las posibles causas del problema
mediante los diagramas de Pareto e Ishikawa para cada área de la cadena de suministro,
así mismo, para una eficiente gestión de la cadena de suministros, se propone la
utilización de procedimientos estándares en cada eslabón de la cadena, mediante
manuales de procedimientos y formatos preelaborados. Incentivando abarcar todas las
áreas involucradas desde la fuente primaria de los productos hasta el cliente final, con la
finalidad de detectar los requerimientos que presenten los clientes y así ir innovando
constantemente. Esta propuesta consigue un Valor Actual Neto de S/ 2,094.59 y una Tasa
Interna de Retorno de 26%.
PALABRAS CLAVES: Cadena de suministros, loncheras nutritivas, cadena de abastecimiento,
comercialización. | es_PE |
dc.description.abstract | ABSTRACT
The general objective was to propose an improvement in the supply chain for the
marketing company Nutritional Loncheritas EIRL, in this sense, the techniques and
instruments used to obtain information about the state and the supply needs of the
company's current raw material is Direct observation and interview. The explanatory
design was applied because it was possible through the observation of the real company
information, to study the relationship between the variables in the diagnosis and the
analysis of the related processes. As a result, and taking into account the objectives, the
possible opportunities are identified through the Pareto and Ishikawa diagrams for each
area of the supply chain, and for the efficient management of the supply chain, the use
of the procedures in each of them. Encouraging to cover all the areas involved from the
primary source of products to the final customer, in order to detect the needs presented
by customers and are constantly innovating. This proposal obtained a Net Present Value
of S/ 2,094.59 and an Internal Rate of Return of 26%.
KEYWORDS: Supply chain, nutritious lunch boxes, supply chain, marketing. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.format | application/msword | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Privada del Norte | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/pe/ | * |
dc.source | Universidad Privada del Norte | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UPN | es_PE |
dc.subject | Evaluación del desempeño | es_PE |
dc.subject | Procesos Industriales | es_PE |
dc.subject | Calidad total | es_PE |
dc.title | Propuesta de mejora de la cadena de suministros y su relación con el desempeño de la empresa comercializadora de loncheras Loncheritas Nutritivas E.I.R.L | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada del Norte. Facultad de Ingeniería | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
thesis.degree.program | Pregrado | es_PE |
dc.description.sede | Cajamarca | es_PE |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |