dc.contributor.advisor | Quezada Machado, Christian | |
dc.contributor.author | Correa Sánchez, Claudia Lizeth | |
dc.contributor.author | León Otiniano, Jordan Anthony | |
dc.date.accessioned | 2019-03-07T00:53:29Z | |
dc.date.available | 2019-03-07T00:53:29Z | |
dc.date.issued | 2019-02-21 | |
dc.identifier.citation | Correa, C. L., & León, J. A. (2019). Diseño de una mejora en la gestión de inventarios y almacenes para incrementar la disponibilidad de existencias en la empresa Perú Cheese S.R.L – Cajamarca (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/15070 | es_PE |
dc.identifier.other | 670.787 CORR 2019 | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/11537/15070 | |
dc.description.abstract | RESUMEN
La investigación se realizó en la empresa Peru Cheese S.R.L – Cajamarca, siendo el objetivo
principal diseñar una mejora en la gestión de inventarios y almacenes para incrementar la
disponibilidad de existencias, dentro del análisis se encontró que la empresa no conoce con
exactitud sus existencias, en consecuencia surgen incumplimiento de pedidos y entregas
incompletas. Asimismo, no se aprovecha adecuadamente el almacén, ocasionando incrementos en
los costos. En tal sentido, el diseño incluyó metodologías y métodos como el uso de código de
barras, políticas de inventarios, control de inventarios por medio de formatos, políticas de
almacenamiento, metodología 5S, Layout de almacén por el método (SLP), formatos para verificar
el cumplimiento de pedidos e instructivos de recepción de almacenamiento de productos
terminados. Después del diseño se logró mejorar la di sponibilidad de existencias a 92%, entregas
completas a 82 % y la exactitud de inventarios a 94%. Del mismo modo, se logró obtener valores
actuales de los indicadores financieros, los cuales muestran los siguientes resultados: VAN: S/.
779,046.19, TIR: 88.1 %, IR 3.60.; logrando determinar la aceptación de la investigación.
PALABRAS CLAVES: Gestión, código de barras, layout, 5S, control de inventarios. | es_PE |
dc.description.abstract | ABSTRACT
The research was carried out in the company Peru Cheese S. R. L – Cajamarca, being the main
objective to design an improvement in the management of inventories and warehouses to increase
the availability of stocks, within the analysis it was found that the company does not know With
accuracy their stock, consequently arise non-fulfillment of orders and incomplete deliveries. Also, the
warehouse is not properly leveraged, causing cost increases. In this sense, the design included
methodologies and methods such as the use of barcodes, inventory policies, Inventory control by
means of formats, storage policies, 5s methodology, warehouse Layout by the method (SLP), formats to verify Fulfillment of orders and instructions of receipt of storage of finished products. After
the design it was possible to improve the availability of stocks to 92%, complete deliveries to 82%
and the accuracy of inventories to 94%. In the same way, we managed to obtain current values of
the financial indicators, which show the following results: VAN: S/. 779,046.19, TIR: 88.1%, IR 3.60.;
achieving to determine the acceptance of the investigation.
KEYWORDS: Management, barcode, layout, 5s, inventory control. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.format | application/msword | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Privada del Norte | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/ | * |
dc.source | Universidad Privada del Norte | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UPN | es_PE |
dc.subject | Control de inventarios | es_PE |
dc.subject | Diseño (layout) | es_PE |
dc.subject | Almacenamiento | es_PE |
dc.title | Diseño de una mejora en la gestión de inventarios y almacenes para incrementar la disponibilidad de existencias en la empresa Perú Cheese S.R.L – Cajamarca | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada del Norte. Facultad de Ingeniería | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
thesis.degree.program | Pregrado | es_PE |
dc.description.sede | Cajamarca | es_PE |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |