Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorVigo Alva, Katty Vanessa
dc.contributor.authorMuñoz Herrera, Luis
dc.contributor.authorRivasplata Martínez, César
dc.date.accessioned2014-03-25T01:44:15Z
dc.date.available2014-03-25T01:44:15Z
dc.date.issued2014-03-24
dc.identifier.citationMuñoz, L., & Rivasplata, C. (2012). Mejora del sistema de gestión de calidad en la empresa Agua del Cumbe S.R.L. mediante la aplicación del sistema HACCP y las siete herramientas estadísticas de calidad (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/182es_PE
dc.identifier.otherTES 670 MUÑO 2012es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11537/182
dc.description.abstractRESUMEN El presente proyecto se realizó con el objeto de mejorar el Sistema de Gestión de Calidad de la empresa “Agua del Cumbe S.R.L.”, identificando fehacientemente que los errores se generan al no tener establecidos procedimientos, ni métodos de trabajo para la ejecución de tareas del proceso productivo de agua mineral envasada. Para la realización del proyecto se han aplicado principalmente 2 estudios: El Sistema HACCP y las 7 Herramientas Estadísticas de Calidad, los cuales se han utilizado inherentemente para lograr el objetivo. Con el HACCP se identificaron los Puntos Críticos de Control dentro del proceso productivo, a los mismos que se les definieron sus límites máximos permisibles y acciones correctoras en caso de desviaciones. Y con las herramientas de calidad se identificaron las fallas dentro del proceso productivo que hacían del mismo un proceso deficiente, por lo que se tomaron medidas correctivas, las cuales se han utilizado para estandarizar tiempos y medidas, cumpliendo en resumen que la faena diaria sea más ordenada y eficiente. El estudio realizado en la empresa ha provisto al personal de las herramientas físicas y cognitivas necesarias para realizar un trabajo que obtenga mejores resultados de calidad; esto también gracias a las Buenas Prácticas de Manufactura y los Procedimientos Operacionales Estandarizados de Sanidad establecidos. Si bien es cierto, se han alcanzado muchas mejoras referentes a productividad y calidad en la empresa, pero aún existen ciertas debilidades que requieren de inversión. Así que se ha realizado un estudio económico a un conjunto de propuestas de inversión planteadas, las cuales han sido proyectados en los 5 años siguientes y demuestran total viabilidad.es_PE
dc.description.abstractABSTRACT This project was done in order to improve the Quality Management System in "Agua del Cumbe" Company, We started identifying the errors generated for not having established procedures, nor work methods to do the production tasks of the mineral water. For the project, we have applied 2 important topics: “The Hazard Analysis and Critical Control Points System” and “The 7 Statistical Quality Tools”, which have inherently used to achieve the goal. With HACCP we identified the Critical Control Points in the production process, and we determined the maximum permissible limits and their corrective actions in case they were necessary. And with Quality Tools we identified failures and flaws that made the process very deficient, so we decided to prepare corrective actions, which have been used to standardize times and measures of work, making the daily work more tidy and efficient. The study done in the company has provided to its personal of the physical and cognitives tools, necessaries to get better results in quality, and this is also a consequence of the aplication of Good Manufacturing Practice (GMP) and the Standard Operating Procedures (SOP). It is very true that the project has achieved a lot of improvements in productivity and quality, but even there are any debilities to resolve which require an economical investment. For this topic we have elaborated a set of proposals, which have been projected to the next 5 years and show us that they are totally profitable.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-CompartirIgual 2.5 Perúes_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.5/pe/*
dc.sourceUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPNes_PE
dc.subjectAguaes_PE
dc.subjectCalidad del aguaes_PE
dc.subjectGestión de la calidades_PE
dc.subjectSistema de gestión de calidades_PE
dc.subjectMejora de procesoses_PE
dc.titleMejora del sistema de gestión de calidad en la empresa Agua del Cumbe S.R.L. mediante la aplicación del sistema HACCP y las siete herramientas estadísticas de calidades_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada del Norte. Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
thesis.degree.programPregradoes_PE
dc.description.sedeCajamarcaes_PE
renati.author.dni44631510
renati.author.dni45812444
renati.discipline722026es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess