Show simple item record

dc.contributor.advisorArroyo Rosales, Edwin Alberto
dc.contributor.authorReyna Mendoza, Stefanie Esther
dc.date.accessioned2022-06-14T21:38:36Z
dc.date.available2022-06-14T21:38:36Z
dc.date.issued2022-04-11
dc.identifier.citationReyna, S. E. (2021). La formalización de trabajadores y su efecto en las contingencias laborales en el restaurante Doña Pitty, Trujillo 2019 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/30557es_PE
dc.identifier.other658.155 REYN 2021es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11537/30557
dc.description.abstractLa investigación consiste en determinar el efecto de “La formalización de los trabajadores en las contingencias laborales en el Restaurant Doña Pitty, Trujillo 2019”, puesto que actualmente el negocio en estudio se sitúa dentro de la informalidad lo que llevan a que existan distintas contingencias laborales y judiciales como son infracciones, multas, demandas, sentencias, sentencias favorables al colaborador entre otros. La investigación fue de tipo cuantitativa – descriptivo, diseño no experimental, donde se efectuó una muestra de 15 colaboradores que participaron en la realización de encuestas y entrevistas, tras los resultados obtenidos se demuestra que la formalización de los trabajadores es eficaz para el Restaurante Doña Pitty, ya que al someterse al Régimen Laboral Especial se disminuye el valor del pago de multas en el caso de merecer, el cual permite que el negocio sea rentable y competitivo, y en referencia a los colaboradores esto permitirá que el personal goce de todos sus beneficios sociales. Con esta investigación se concluye que la formalización de los trabajadores incide positivamente ya que tras la comparación entre ambos regímenes se estimó grandes beneficios sociales, laborales y económicos tanto para la empresa como para el personal. Además, se recalca que la falta de información y conocimiento repercute en un nivel alto de informalidad.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.formatapplication/mswordes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/
dc.sourceUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPNes_PE
dc.subjectCondiciones generales de contrataciónes_PE
dc.subjectTrabajadoreses_PE
dc.subjectAdministración del riesgoes_PE
dc.subjectDelitoses_PE
dc.subjectMultaes_PE
dc.subjectDemandaes_PE
dc.subjectPercepciones extrasalarialeses_PE
dc.titleLa formalización de trabajadores y su efecto en las contingencias laborales en el restaurante Doña Pitty, Trujillo 2019es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada del Norte. Facultad de Negocioses_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineContabilidad y Finanzases_PE
thesis.degree.nameContador Públicoes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00es_PE
thesis.degree.programPregradoes_PE
dc.description.sedeTrujillo El Molinoes_PE
renati.advisor.dni32921582
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-4746-4358es_PE
renati.author.dni73429481
renati.discipline411156es_PE
renati.jurorCancino Olivera, Rossana Magally
renati.jurorEsquivel Pérez, Leoncio Javier
renati.jurorZurita Guerrero, María Graciela
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess