Hábitos alimentarios durante emergencia sanitaria por pandemia COVID-19 en adultos pertenecientes a una Urb. en Lima
Abstract
Introducción: La pandemia por coronavirus ha generado cambios en el estilo de vida y hábitos de alimentación de la población, siendo primordial mantener un estado nutricional adecuado para afrentar infecciones, resulta necesario investigar los hábitos de alimentación que mantiene la población. Objetivo: determinar los hábitos alimentarios de adultos residentes de una Urb. en Lima durante el estado de emergencia por COVID-19. Metodología: Investigación descriptiva y de corte transversal, la muestra constó de 262 adultos mayores de 18 años, se utilizó un cuestionario tipo escala de Likert para evaluar los hábitos alimentarios. Resultados: resultó que el 58,8% de la muestra mantiene hábitos alimentarios inadecuados durante la pandemia por covid-19 en el 2022. En cuanto a las características sociodemográficas, el sexo predominante en la población es el femenino, el grupo etario de mayor incidencia de adultos en edades de 18 a 44 años, la gran mayoría refiere ser soltero y gran parte mantiene un trabajo eventual. Conclusiones: la población mantiene una alimentación inadecuada, esto puede ser un factor de predisposición a que se presenten malnutriciones en la población. Esta situación requiere ser corregida a corto plazo ya que la población se encuentra expuesta a desarrollar cuadros clínicos severos por coronavirus.
Mostrar más
Bibliographic citation
Lopez, D. C. (2022). Hábitos alimentarios durante emergencia sanitaria por pandemia COVID-19 en adultos pertenecientes a una Urb. en Lima [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/32809
Collections
- Tesis [60]
The following license files are associated with this item:
Related items
Showing items related by title, author, creator and subject.
-
Hábitos alimentarios y medidas antropométricas autorreportadas en adultos del Callao en tiempos de COVID-19, 2021
Lazo Quezada, Diana Alejandra (Universidad Privada del Norte, 2023-01-07)Acceso abiertoIntroducción: Los hábitos alimentarios en la pandemia por COVID-19 han podido influenciar en el estado nutricional, aumentando el riesgo de enfermedades crónicas no transmisibles. Objetivo: Identificar la relación entre ... -
Relación entre hábitos alimentarios y percepción de la imagen corporal en estudiantes universitarios durante la pandemia COVID 19, Lima 2021
Iturbe Valdivia, Susabel Roxana; Paz Silva, Sthefany Nicole (Universidad Privada del Norte, 2023-11-08)Acceso abiertoLa época universitaria es un período de la vida en el que ocurren numerosos cambios, los jóvenes estudiantes empiezan a preocuparse por su aspecto físico debido al entorno sociocultural, lo que conlleva muchas veces a ... -
Eating habits and sleep quality in university students in times of COVID-19, Lima-Peru
Vidal Huaman, Gabriela; Vidal Pozo, Marina; Huillca Maldonado, Hally; Gutierrez Ludena de Castro, Elsa; Castro Mattos, Miguel; Gomez Rutti, Yuliana (Fundacion Alimentacion Saludable, 2021-11-28)Acceso abiertoIntroducción: Los hábitos alimentarios y la calidad desueño en los universitarios son muy cambiantes por diversosfactores, entre ellos el confinamiento producto del COVID-19,afectando directamente a la salud. Objetivo: ...