Show simple item record

dc.contributor.advisorMalpica Rodríguez, Manuel Enrique
dc.contributor.authorMalca Urteaga, Marjiorie Anace
dc.contributor.authorTorres Chico, Stefanny Nicoll
dc.date.accessioned2023-11-02T21:13:58Z
dc.date.available2023-11-02T21:13:58Z
dc.date.issued2023-06-20
dc.identifier.citationMalca, M. A., & Torres, S. N. (2023). Aplicación de la planificación estratégica y su efecto en la ventaja competitiva de una MYPE del sector gastronómico-Cajamarca 2021 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/34838es_PE
dc.identifier.other658.4012 MALC 2023es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11537/34838
dc.description.abstractLa presente investigación plantea como objetivo determinar el efecto de la aplicación de la planificación estratégica en la ventaja competitiva en una MYPE del sector gastronómico de la ciudad de Cajamarca. Para ello se planteó una metodología con un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, de alcance descriptivo y de diseño pre experimental; la misma tuvo como muestra 20 trabajadores de la MYPE en estudio, a quienes se les aplicó un cuestionario como instrumento de recolección de datos. Los resultados indicaron que la ventaja competitiva mejoró de un 15 % a un 70 %, evidenciando que la planificación estratégica influyó la ventaja competitiva de la MYPE en estudio. Estadísticamente se obtuvó un valor de significancia de la prueba no paramétrica inferior a 0,05; aceptando con ello la hipótesis de investigación que indica que la aplicación de la planificación estratégica tiene un efecto positivo en la ventaja competitiva de una MYPE del sector gastronómico, siendo consistentes con la percepción de los trabajadores quienes en su mayoría indican que la planificación estratégica influyó positivamente en la ventaja competitiva. El trabajo concluyó que la aplicación de la planificación estratégica orienta los recursos y acciones de la MYPE para influir en la ventaja competitiva.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.formatapplication/mswordes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPNes_PE
dc.subjectPlanificación estratégicaes_PE
dc.subjectCompetenciaes_PE
dc.subjectGastronomíaes_PE
dc.subjectCompetitividades_PE
dc.subjectVentaja competitivaes_PE
dc.titleAplicación de la planificación estratégica y su efecto en al ventaja competitiva de una MYPE del sector gastronómico-Cajamarca 2021es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada del Norte. Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Empresariales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Empresariales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00es_PE
thesis.degree.programPregradoes_PE
dc.description.sedeCajamarcaes_PE
renati.advisor.dni26707158
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-5534-5116es_PE
renati.author.dni72455415
renati.author.dni72761844
renati.discipline413576es_PE
renati.jurorPerez Aguilar, Daniel Alexis
renati.jurorRomero Zegarra, Christiaan Michaell
renati.jurorCruzado Vásquez, Diana Jakelin
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.relation.conformsto15%es_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess