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dc.contributor.advisorArriola Alvarado, Carla Eloisa
dc.contributor.authorHuerta Espinoza, Bengy Kevin
dc.date.accessioned2024-01-05T18:28:42Z
dc.date.available2024-01-05T18:28:42Z
dc.date.issued2023-07-08
dc.identifier.citationHuerta, B. K. (2023). Redes sociales y la rentabilidad de los restaurantes del distrito de Huari, Áncash 2022 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/35496es_PE
dc.identifier.other658.1554 HUER 2023es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11537/35496
dc.description.abstractLa investigación tuvo como objetivo general determinar cómo el uso de las redes sociales se relacionan con la rentabilidad de los restaurantes del distrito de Huari, Ancash 2022, para lo cual se empleó una metodología de enfoque cuantitativo, de nivel correlacional, con diseño descriptivo, de propósito aplicada y con alcance temporal, no experimental transversal, para una muestra de 30 restaurantes considerando un muestreo probabilístico. Se empleó como instrumento la encuesta con un nivel de confiablidad y consistencia interna alta del 0,629 alta. Los resultados señalaron que el 100% de los restaurantes emplean las redes sociales; sin embargo, se determinó que existe una correlación de 0,117 la cual es positiva, pero muy débil entre las Redes sociales y la Rentabilidad debido a que, a pesar que todos los negocios señalaron que utilizaban las redes sociales, una gran mayoría no los emplean adecuadamente, es decir, no saben promocionar bien sus productos y/o servicios, tienen muy poca interacción con sus seguidores y no responden los comentarios de los clientes, no tienen un personal especializado en el manejo de redes sociales, no tienen bien segmentado su mercado objetivo y esto general la poca aceptación de sus mensajes; entre los principales, lo cual generó que el impacto en la rentabilidad del negocio sea casi nulo o no exista coincidiendo con otras investigaciones a nivel nacional a internacional. Las limitaciones de la investigación estuvieron relacionadas a la dificultad en entrevistar a los empresarios y éticamente, respetó las normas APA v.7 y todos los derechos de autor.es_PE
dc.description.abstractThe general objective of the research was to determine how the use of social networks is related to the profitability of restaurants in the Huari district, Ancash 2022, for which a quantitative approach methodology was used, at a correlational level, with a descriptive design, of purpose applied and with a temporal scope, not cross-experimental, for a sample of 30 restaurants considering a probabilistic sampling. The survey was used as an instrument with a level of reliability and high internal consistency of 0.629 high. The results indicated that 100% of the restaurants use social networks; however, it was determined that there is a correlation of 0.117 which is positive, but very weak between Social Networks and Profitability because, despite the fact that all businesses indicated that they used social networks, a large majority do not use them properly , that is, they do not know how to promote their products and/or services well, they have very little interaction with their followers and do not respond to customer comments, they do not have specialized personnel in managing social networks, they do not have their target market well segmented and this generates little acceptance of their messages; among the main ones, which generated that the impact on the profitability of the business is almost null or does not exist, coinciding with other investigations at the national and international level. The limitations of the research were related to the difficulty in interviewing the businessmen and ethically, it respected the APA v.7 standards and all copyrights.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.formatapplication/msword
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPNes_PE
dc.subjectMarketing en internetes_PE
dc.subjectRedes sociales en líneaes_PE
dc.subjectRentabilidades_PE
dc.subjectRestauranteses_PE
dc.subjectUtilidad brutaes_PE
dc.subjectUtilidad Netaes_PE
dc.subjectSocial networkses_PE
dc.subjectProfitabilityes_PE
dc.subjectGross profites_PE
dc.subjectNet profites_PE
dc.titleRedes sociales y la rentabilidad de los restaurantes del distrito de Huari, Áncash 2022es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada del Norte. Facultad de Negocioses_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineAdministración y Negocios Internacionaleses_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Administración y Negocios Internacionaleses_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01es_PE
thesis.degree.programPregradoes_PE
dc.description.sedeComases_PE
renati.advisor.dni41161858
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-7262-2069es_PE
renati.author.dni71697389
renati.discipline413316es_PE
renati.jurorNuñez del Arco Vivanco, Wendy Karina
renati.jurorTannert Rengifo, Trudy
renati.jurorPonce de León Sierra, Mayron
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.relation.conformsto10%es_PE


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