Costos de producción en la Industria de Alimentos Huacariz SAC, Cajamarca, 2021
View/ Open
Investigación resumen
(application/pdf: 3.110Mb)
(application/pdf: 3.110Mb)
Investigación docx
(application/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document: 2.478Mb)
Embargado hasta el 10/01/2074
(application/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document: 2.478Mb)
Embargado hasta el 10/01/2074
Date
2023-07-18Author(s)
Encina Requelme, Erman
Metadata
Show full item recordAbstract
En la presente investigación se tuvo como objetivo principal, determinar los costos de producción de la Industria de Alimentos Huacariz SAC, Cajamarca, 2021. Siendo una empresa en el rubro lácteo no cuenta con un sistema de costos que permita identificar, calcular y analizar los costos de cada proceso de producción.
Para el desarrollo de esta investigación, que es de tipo descriptiva, se obtuvo información mediante entrevista al jefe de producción y la contadora con la finalidad de conocer los costos vinculados a la producción; a la vez, se realizó un análisis documental que complementó la información requerida para desarrollar los objetivos.
En el desarrollo de los resultados de la investigación que se realizó, se analizó cada uno de sus costos teniendo: la materia prima, la mano de obra y los costos indirectos de fabricación que intervienen en la producción de Quesos: Mantecoso, Finas Hierbas y Mozzarella. Finalmente, se concluyó que el al aplicar un análisis de los elementos del costo permitió obtener de una manera precisa el costo exacto de los productos. También se obtuvo que la empresa no realiza un control sobre sus costos, la cual sirve para tomar buenas decisiones en cuanto a la eficiencia de sus costos.
Mostrar más
Bibliographic citation
Encina, E. (2023). Costos de producción en la Industria de Alimentos Huacariz SAC, Cajamarca, 2021 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/35554
Collections
- Tesis [1560]
Related items
Showing items related by title, author, creator and subject.
-
El sistema de costos por órdenes de producción para determinar el margen bruto de la empresa de calzado Industria S. & B. S.R.L. en el año 2018
Gavidia Amésquita, Aldo Andrés; Sifuentes Bazán, Sherly Nataly (Universidad Privada del Norte, 2019-05-25)Acceso abiertoLa presente investigación, determinó el margen bruto de cada orden a través del sistema de costos por orden de producción en la empresa de Calzado Industria S. & B. S.R.L; empresa que se dedica a la producción de calzado ... -
Sistema de costos por órdenes específicas para determinar el margen bruto de la microempresa Pattyoli EIRL, Trujillo - 2017
Acosta Polo, Elsa Morelia; Arteaga Ruiz, Juan Diego Erick (Universidad Privada del Norte, 2018-09-29)Acceso cerradoEl presente trabajo tuvo como objetivo general Aplicar un sistema de costos por órdenes específicas para determinar el margen bruto de la microempresa Pattyoli EIRL, Trujillo periodo 2017. En primer lugar, se realizó ... -
Los estados de costos y la determinación del resultado económico y financiero de la empresa MD Leather Corp S.A.C., Trujillo 2017
Ruiz Callirgos, Vanessa Zabana (Universidad Privada del Norte, 2018-12-14)Acceso abiertoRESUMEN El presente trabajo de investigación descriptiva aplicativa, tiene como propósito determinar el resultado económico y financiero a través de la elaboración de los estados de costos en el periodo de Enero a Marzo ...