Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorRodríguez Alza, Miguel Ángel
dc.contributor.authorVera Angulo, Javier Eduardo
dc.date.accessioned2017-08-24T02:52:57Z
dc.date.available2017-08-24T02:52:57Z
dc.date.issued2016-08-02
dc.identifier.citationVera, J. E. (2016). Propuesta de un sistema integrado de producción y calidad de huevos de gallina ponedora para incrementar la rentabilidad de la empresa Agropecuaria Yois S.R.L. (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de https://hdl.handle.net/11537/10795es_PE
dc.identifier.other670.5 VERAes_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11537/10795
dc.description.abstractRESUMEN La presente tesis se llevó a cabo en la empresa Agropecuaria Yois S.R.L. debido a que actualmente tiene problemas en las áreas de Producción y Calidad que impactan negativamente su rentabilidad. La presente tesis ha sido elaborada con la finalidad de incrementar la rentabilidad de la empresa Yois S.R.L., para ello se ha planteado mejorar la situación actual a través de un sistema integrado de Producción y Calidad de huevos de gallina ponedora. Para llegar a determinar cuáles eran las propuestas de mejora a realizar, en primer lugar se realizó el diagnóstico de la situación actual del proceso de las áreas de Producción y Calidad, encontrando que los principales problemas que reducen la rentabilidad para el área de producción son no tener una planificación de la producción, no saber la cantidad de materiales que se requiere para su producción, la baja productividad por parte de los operarios, la falta de indicadores de gestión de la producción y en el área de Calidad el no contar con un manual de calidad, tasa de mortalidad elevada de las aves, la baja producción de Kg de huevos por ave, huevos defectuosos, demasiado consumo de alimento por parte de las aves y la falta de capacitación. Para el desarrollo de las propuestas de mejora se hizo el uso de las siguientes metodologías: MRP I, manual de calidad, establecimiento de indicadores de producción y un cronograma de capacitaciones para las 2 áreas involucradas. Estas propuestas de mejora lograron aumentar las ventas en un 3%, reducción del número de trabajadores de 18 a 12 y el ahorro en el consumo de alimento balanceado debido a la reducción del índice de conversión alimenticio de 2.3 a 2 kg alimento/ kg huevo, entre otros indicadores que se mostrarán más a detalle en el capítulo III. Los ingresos generados por las propuestas de mejora asciende a un total de S/. 596,155.00. Para culminar, se realizó una evaluación económica financiera obteniéndose un VAN de S/. 95,248, un TIR de 22.5% y un costo beneficio de 1.92; lo cual indica que el proyecto es rentable.es_PE
dc.description.abstractABSTRACT This thesis was carried out in Agropecuaria Yois S.R.L. because currently it is experiencing problems in the areas of Production and Quality negatively impacting profitability. This thesis has been developed in order to increase the profitability of the company yois S.R.L., for it has been raised to improve the current situation through an integrated production and quality of eggs laying hen system. To get to determine which proposals for improvement to make were, the diagnosis of the current situation of the process of the Production and Quality was held first, finding that the main problems that reduce profitability for the production area are not have a production planning, not knowing the amount of materials required for production, low productivity by operators, lack of management indicators of production and in the area of Quality's not have a manual quality, high mortality rate of birds, the low production of kg of eggs per bird, defective eggs, too feed intake by birds and lack of training. For the development of proposals for improvement made use of the following methods: MRP I, quality manual, establishing indicators of production and a training schedule for the 2 areas involved. These proposed improvements were able to increase sales by 3%, reducing the number of workers aged 18 to 12 and saving in consumption of balanced feed due to the reduction in the rate of food conversion of 2.3 to 2 kg feed / kg egg, among other indicators that show more detail in chapter III. Revenues generated by the improvement proposals amounted to a total of S /. 596,155.00. To conclude, a financial economic evaluation yielding a NPV of S / was performed. 95.248, a TIR of 22.5% and a cost benefit of 1.92; indicating that the project is profitable.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.formatapplication/mswordes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccesses_PE
dc.sourceUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPNes_PE
dc.subjectIngeniería Industriales_PE
dc.subjectPlanificación de la producciónes_PE
dc.subjectControl de la producciónes_PE
dc.titlePropuesta de un sistema integrado de producción y calidad de huevos de gallina ponedora para incrementar la rentabilidad de la empresa Agropecuaria Yois S.R.L.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada del Norte. Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
thesis.degree.programPregradoes_PE
dc.description.sedeTrujillo San Isidroes_PE
renati.advisor.dni18081624
renati.author.dni46803345
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorMas Mcgowen, Ramiro Fernando
renati.jurorPrado Gardini, Sixto Ricardo
renati.jurorCastillo Cabrera, Rafael
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem