dc.contributor.advisor | Cueva Urra, Marlies Alicia | |
dc.contributor.author | Cueva Urra, Marlies Alicia | |
dc.contributor.author | Alfaro Cabrera, Luis Alejandro | |
dc.contributor.author | Alvarez Rubio, Diana | |
dc.contributor.author | Blas Rodríguez, Gianina | |
dc.contributor.author | De La Cruz Hernández, Freddy | |
dc.contributor.author | Soplopuco Atusparia, María | |
dc.contributor.author | Rodríguez Arenas, Laura | |
dc.contributor.author | Verdeguer Jauregui, Stephany | |
dc.date.accessioned | 2018-07-11T17:57:59Z | |
dc.date.available | 2018-07-11T17:57:59Z | |
dc.date.issued | 2018-06-30 | |
dc.identifier.citation | Alfaro, L. A., ...[et al.]. (2018). Fomentando la cultura del emprendimiento en los niños De 5 a 12 años en el asentamiento humano Torres de San Borja (Paper). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/13527 | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/11537/13527 | |
dc.description.abstract | RESUMEN
“Fomentando la cultura del emprendimiento en
los niños” es un proyecto elaborado por los
alumnos de la Universidad Privada del Norte,
como parte de las actividades que lleva
realizando el grupo UNIONES, a través del curso
de Gestión Estratégica de la Responsabilidad
Social Empresarial. Dicho proyecto se llevó a
cabo en el Asentamiento Humano Las Torres de
San Borja, en el Local Comunal de esta zona
para ser más exacto, y tuvo como finalidad
fomentar la cultura del emprendimiento en niños
de 5 a 12 años, mediante la ejecución de un
curso compuesto por 3 talleres, que se llevaron a
cabo entre el 6 de Mayo y el 3 de Junio, en los
cuales se les enseñó a los asistentes a elaborar
alimentos sencillos que pudiesen preparar en sus
hogares, para posteriormente, ofrecerlos al
público, brindándoles de esta manera la
oportunidad de iniciar su propio negocio y
puedan así generar ingresos para sus hogares.
El proceso por el cual pasó el proyecto, constó
de varias etapas, iniciando con la planeación, en
la que se determinaron las actividades que se
iban a llevar a cabo en la comunidad y con qué
miembros se iba a trabajar, siguiendo con la
ejecución, donde se pusieron en práctica dichas
actividades para cumplir con los objetivos del
proyecto que se había planteado, y finalizando
con la obtención de los resultados que se
lograron al interactuar con el público objetivo,
mediante el uso de herramientas metodológicas
como encuestas y mediante el diálogo y la
observación. Del mismo modo, se identificaron
problemas que se presentaron en cada sesión y
se recolectaron pruebas físicas, como fotografías
y videos, donde se evidencia cada una de las
tareas que se ejecutaron.
De esta manera, fue posible determinar las
conclusiones principales que se extrajeron de
este proyecto y plantear recomendaciones para
cualquier actividad futura de este tipo.
PALABRAS CLAVES: Emprendimiento, proyecto,
talleres, alimentos, proceso, etapas, planeación,
ejecución, herramientas metodológicas. | es_PE |
dc.description.abstract | ABSTRACT
"Promoting the culture of entrepreneurship in
children" is a project developed by the students
of the Private University of the North, as part of
the activities carried out by the group
“UNIONES”, through the course of Strategic
Management of Corporate Social Responsibility.
This project was
realized in the Human Settlement “Las Torres de
San Borja”, in the “Local Comunal” of this área, to
be more exact, and had the purpose of promoting
the culture of entrepreneurship in children from 5
to 12 years old, through the execution of a course
composed of 3 workshops, which took place
between May 6 and June 3, in which the
attendees were taught to prepare simple foods
that they could prepare in their homes, to later
offer them to the public, providing them, in this
way, the opportunity to start their own business
and thus be able to generate income for their
homes.
The process by which the project went through,
consisted of several stages, beginning with
planning, in which the activities that were going to
be executed in the community were determined
and what members we were going to work with,
following the execution, where these activities
were put into practice to meet the objectives of
the project that had been proposed, and ending
with obtaining of the results achieved when
interacting with the target audience, through the
use of methodological tools as surveys and
through dialogue and observation. In the same
way, problems that were presented in each
sesión were identified and physical evidence was
collected, such as photographs and videos,
where each of the tasks that were performed was
evidenced.
In this way, it was possible to determine the main
conclusions drawn from this project and make
recommendations for any future activity of this
type.
KEYWORDS: Entrepreneurship, project,
workshops, foods, process, stages, planning,
execution, methodological tools. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Privada Del Norte | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.source | Universidad Privada del Norte | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UPN | es_PE |
dc.subject | Identidad cultural | es_PE |
dc.subject | Material didáctico | es_PE |
dc.subject | Métodos pedagógicos | es_PE |
dc.title | Fomentando la cultura del emprendimiento en los niños De 5 a 12 años en el asentamiento humano Torres de San Borja | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/report | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo El Molino | es_PE |