Propuesta de mejora en la gestión de producción para incrementar la rentabilidad de la panificadora Panoti S. R. L

Fecha
2018-07-23Autor(es)
Benites Florez, Maria Jose
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La presente tesis consiste en una propuesta de mejora en el área de producción de la
empresa Panoti S.R.L. y tiene como objetivo incrementar la rentabilidad de esta.
Se realizó un diagnóstico de la empresa y posteriormente se utilizaron métodos de
ingeniería como: gestión de costos, programación lineal, mantenimiento preventivo,
estudio de tiempos, control estadístico, casa de calidad y kanban.
Finalmente, se realizó un análisis económico para comprobar que el estudio realizado
sea viable para la empresa.
El resultado de los análisis realizados con las metodologías nos permitió incrementar
la rentabilidad en S/. 62,847 nuevos soles anuales. Se ajustó el precio del pan
francés en un 5.5%, se logró corregir las deficiencias en la calidad del servicio,
reducir el consumo de Diesel 2 del horno Nova, eliminar la existencia de materiales
caducos, reducir el sobre peso del pan de 5.5% a 2% y finalmente se aceptará la
invitación de Qali Warma en la participación del programa de desayunos escolares,
optimizando la fórmula del producto presentado.
Estas mejoras permitieron obtener un Valor Actual Neto (VAN) de S/. 18,916 nuevos
soles y una Tasa Interna de Retorno del 92%.
Mostrar más
This thesis consists of a proposal for improvement in the production area of the
company Panoti S.R.L. and aims to increase the profitability of this.
A diagnosis of the company was made and then engineering methods were used
such as: cost management, linear programming, preventive maintenance, time study,
statistical control, quality house and kanban.
Finally, an economic analysis was carried out to verify that the study carried out is
viable for the company.
The results of the analyzes carried out with the methodologies allowed us to increase
profitability by S/. 62,847 nuevos soles per year. The price of French bread was
adjusted by 5.5%, it was possible to correct the deficiencies in the quality of the
service, reduce the consumption of Diesel 2 of the Nova oven, eliminate the existence
of outdated materials, reduce the overweight of the bread of 5.5% to 2% and finally
we were able to participate in the Qali Warma school breakfast program, optimizing
the formula of our product; These improvements allowed obtaining a Net Present
Value (NPV) of S /.18,916 nuevos soles and an Internal Rate of Return of 92%.
Mostrar más
Cita bibliográfica
Benites, M. J. (2018). Propuesta de mejora en la gestión de producción para incrementar la rentabilidad de la panificadora Panoti S. R. L [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de https://hdl.handle.net/11537/13796
Colecciones
- Tesis [3021]
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Ítems relacionados
Mostrando ítems relacionados por Título, autor o materia.
-
Propuesta de mejora en el área de producción y logística para reducir los costos en la empresa Pizza Hut delivery Óvalo Larco
Gamio Reyna, Giancarlo; Romero Rivero, Diego Alejandro (Universidad Privada del Norte, 2017-01-14)Acceso abiertoEl presente trabajo tuvo como objetivo general el desarrollo de una propuesta de mejora en el área de producción y logística para reducir los costos operativos de la empresa PIZZA HUT DELIVERY OVALO LARCO El diagnostico ... -
Propuesta de implementación de un sistema MRP para reducir los costos de inventario de materia prima en la producción de alimentos balanceados para pollos en Molino El Cortijo S.A.C.
Campos Alcalde, Samuel (Universidad Privada del Norte, 2015-06-01)Acceso abiertoEl presente trabajo tuvo como objetivo general la Propuesta de Implementación de un Sistema MRP para reducir los costos de inventario de materia prima en la Producción de Alimento Balanceado para Pollos en Molino El ... -
Propuesta de mejora en la gestión de producción y gestión de calidad para incrementar la rentabilidad en la planta de incubación de la empresa Avícola Yugoslavia SAC ubicada en la ciudad de Trujillo
Cuba Angulo, Marcos Luis; Deza Chavarri, Diego Alonso (Universidad Privada del Norte, 2017-12-15)Acceso abiertoEl presente trabajo tuvo como objetivo general la Propuesta de Implementación de un Sistema de PMP y un Sistema de ISO 9001:2008 para incrementar la rentabilidad de la Planta de Incubación de la empresa Avícola Yugoslavia ...