Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorGuerrero Figueroa, Fernando
dc.contributor.authorDe La Cruz Saldaña, Claudia Lizeth
dc.contributor.authorMestanza Ocas, Charito Jhanett
dc.date.accessioned2019-02-02T01:52:11Z
dc.date.available2019-02-02T01:52:11Z
dc.date.issued2019-01-25
dc.identifier.citationDe La Cruz, C. L., & Mestanza, C. J. (2018). Gestión de exportación de una barra energética a base de quinua y arándano para su comercialización al mercado de San Francisco - Estados Unidos - 2019 (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/14806es_PE
dc.identifier.other658.18 DELA 2018es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11537/14806
dc.description.abstractLa presente tesis tiene como objetivo analizar el desarrollo de gestión de exportación de una barra energética a base de quinua y arándano para su comercialización al mercado de San Francisco en el año 2019, con el fin de proponer un sistema de gestión de exportación adecuado y con ello cumplir los estándares del mercado internacional. Para el estudio de nuestras variables nos basamos en distintos autores que nos permitan alcanzar los objetivos propuestos. En Gestión de Exportación tenemos la teoría del Centro de Comercio Internacional (2014) que nos habla que para ser competitivos en los mercados internacionales, las empresas, productores que deseen exportar deben tener conocimientos legales, técnicos y estar preparados para gestionar una exportación; y para Comercialización tenemos a Krugman (1979) ya que hace hincapié en el estudio de la demanda, la preferencia del consumidor y la oferta diversificada, ayudándonos a reconocer las exigencias para la comercialización de las barras energéticas. Por otro lado, para la recolección de datos en nuestra investigación utilizamos encuestas y entrevistas, que fueron aplicadas a las poblaciones respectivas. Con el estudio realizado se ha podido demostrar que Cajamarca cuenta con una producción de quinua y arándano de buena calidad, resaltando sus propiedades tanto en tipo, color, sabor; es por ello que estos productos han logrado introducirse en el mercado local, nacional e internacional; sin embargo, los productores carecen de asesoramiento, el cual formaría un problema para la gestión de una adecuada exportación. Vale decir que, la aplicación de un sistema de calidad puede mejorar los estándares que se requieren en toda gestión de exportación, desarrollando procesos adecuados, logrando así introducir el producto al mercado internacional. La industria local se encuentra en proceso de desarrollo, que aún carece de estándares internacionales pero que está en miras a exportar un producto terminado y con el apoyo de algunas entidades públicas y privadas se logrará cumplir. Los puntos débiles con el que cuenta la ciudad de Cajamarca son la deficiencia de asesoramiento de una correcta gestión de exportación de un producto terminado ya que por lo general lo hacen como materia prima; sin embargo, cada vez hay más productores que se están dedicando a la adquisición de conocimiento de métodos factibles para una correcta venta internacional, ya que son conscientes que cuenta con gran potencial internacional.es_PE
dc.description.abstractThe objective of this thesis is to analyze the development of export management of an energy bar based on quinoa and cranberry for marketing to the San Francisco market in 2019, in order to propose an adequate export management system with This will meet the standards of the international market. For the study of our variables we rely on different authors that allow us to reach the proposed objectives. In Export Management we have the theory of the International Trade Center (2014) that tells us that in order to be competitive in international markets, companies that want to export must have legal and technical knowledge and be prepared to handle an export; and for Marketing we have Krugman (1979) since it emphasizes the study of demand, consumer preference and diversified supply, helping us to recognize the requirements for the commercialization of energy bars. On the other hand, for the data collection in our research we used surveys and interviews, which were applied to the respective populations With the study carried out it has been possible to demonstrate that Cajamarca has a pr oduction of quinoa and blueberry of good quality, highlighting its properties in terms of type, color and taste; that is why these products have managed to enter the local, national and international markets; however, the producers lack advice, which would be a problem for the management of an adequate export. It is worth mentioning that, the application of a quality system can improve the standards that are required in any export management, developing appropriate processes, thus achieving to introduce the product to the international market. The local industry is in the process of development, which still lacks international standards but which is aimed at exporting a finished product and with the support of some public and private entities will be achieved. The weak points with which the city of Cajamarca has the deficiency of advice of a correct export management of a finished product as they usually do it as a raw material; However, there are more and more producers who are dedicating themselves to the acquisition of knowledge of feasible methods for a correct international sale, since they are aware that it has great international potential.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.formatapplication/msword
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/
dc.sourceUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPNes_PE
dc.subjectExportacioneses_PE
dc.subjectComercializaciónes_PE
dc.subjectMercantilismoes_PE
dc.subjectVentaja competitivaes_PE
dc.subjectVentaja comparativaes_PE
dc.titleGestión de exportación de una barra energética a base de quinua y arándano para su comercialización al mercado de San Francisco - Estados Unidos-2019es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada del Norte. Facultad de Negocioses_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineAdministración y Negocios Internacionaleses_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Administración y Negocios Internacionaleses_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
thesis.degree.programPregradoes_PE
dc.description.sedeCajamarcaes_PE
renati.advisor.dni26737701
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-0262-1367
renati.author.dni73021916
renati.author.dni70613075
renati.discipline413316es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess