Show simple item record

dc.contributor.advisorEstela Tamay, Walter
dc.contributor.authorValdez Polo, Cinthya Analys
dc.date.accessioned2019-03-26T13:21:13Z
dc.date.available2019-03-26T13:21:13Z
dc.date.issued2019-02-21
dc.identifier.citationValdez , C. A (2019). Estudio de prefactibilidad de una planta agroindustrial para la comercialización de papa pre frita congelada en la ciudad de Trujillo (Trabajo de investigación). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de https://repositorio.upn.edu.pe/handle/11537/15173es_PE
dc.identifier.other664.024 VALD 2018es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11537/15173
dc.description.abstractPerú es un excelente productor de papa; sin embargo, la producción y desarrollo de la industria se ha visto limitada a la distribución y consumo en fresco de la misma. Considerando el alto potencial y rentabilidad de la producción de papa pre frita congelada y papa puré para abastecer a los locales de comida que venden este producto, la idea es industrializar la papa nativa siendo así un proyecto viable y productivo. A lo largo de las décadas los roles y posición de la mujer en la sociedad han evolucionado drásticamente, razón por la cual, hoy en día es completamente normal verlas a ella involucradas en el ámbito laboral. Consecuentemente, este abandono a los quehaceres domésticos ha significado una disminución en la frecuencia de los almuerzos en casa, forzando a la población a recurrir a locales de comida. Estos nuevos patrones de vida han permitido un continuo crecimiento de restaurantes donde muchos platos son servidos con una porción de papas fritas de corte tipo bastón. El recibir un servicio de abastecimiento de papa pre frita congelada en estos restaurantes resulta favorable para los mismos no solo porque se evitaría largos y tediosos procesos como el lavado, pelado, cortado de las papas, seguido de un tiempo extenso de frituras, sino que también, representaría una fuente de ahorro económico y optimización de tiempo de trabajo para estos locales. Para la realización de este proyecto fue fundamental el desarrollo de un extenso estudio de mercado para determinar la aceptación del producto, los tiempos de ahorro en la preparación de las papas fritas, el promedio de ahorro económico por parte de los locales de comida entre otros indicadores referenciales. De igual manera, se realizó un estudio técnico para determinar los procesos de producción, la formulación del producto, el tamaño y alcance de la planta, la cual a su vez, fue también diseñada. (Fuente:carlosfranciscovaldez) .es_PE
dc.description.abstractPerú is one of the most productive countries regarding potato crops Nevertheless, its production, distribution and consumption has been limited only to one type of preparation; raw potato. Considering the high potential and value for pre-fried potato production to supply frozen food stores that sell this product, the idea of industrializing the potato native seems a viable and productive Over the decades the role and position of women in society have evolved dramatically, which is why today is completely normal to see her involved in the workplace. Consequently, this neglect to which domestic steel has meant a decrease in the frequency of the meals at home, forcing the population to use local food-restaurants. These new patterns of life have allowed continued growth of restaurants in where, many dishes are served with a portion of french fries. Receiving a service supply frozen fried potato in these restaurants is favorable for them not only to avoid long and tedious processes such as washing, peeling, slicing the potatoes, followed by an extended time of frying, but also represent a source of cost savings and optimization of working hours for these premises. For the realization of this Project, it was essential the development of an extensive market research to determine product acceptance, the time savings in the preparation of french fries, the average cost savings by local food and other metrics reference. Similarly, technical study was conducted to determine production processes, product formulation, the size and scope of the plant, which in turn, was also designed. For the requirements necessary to carry out this Project to reality, there was an investigation to determine the legal aspects of the company. Finally, using indicators such as Net Present Value (NPV) and Internal Rate of Return (IRR) was a financial study to determine the feasibility of the proyect. (Source: carlos francisco valdez)es_PE
dc.description.uriTrabajo de investigaciónes_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.formatapplication/mswordes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPNes_PE
dc.subjectDistribución comerciales_PE
dc.subjectEmpresases_PE
dc.subjectAgroindustriases_PE
dc.titleEstudio de prefactibilidad de una planta agroindustrial para la comercialización de papa pre frita congelada en la ciudad de Trujilloes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada del Norte. Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.levelBachilleres_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.nameBachiller en Ingeniería Industriales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
thesis.degree.programPregradoes_PE
dc.description.sedeTrujillo San Isidroes_PE
renati.advisor.dni16684488
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-0016-7962
renati.author.dni44350462
renati.discipline722026es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#bachilleres_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigaciones_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess