Resistencia a la compresión del concreto, adicionando ceniza de bagazo de caña de azúcar, en reemplazo del agregado fino

Fecha
2019-06-24Autor(es)
Araujo Bautista, Johnatan Paul
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Esta investigación se realizó con el objetivo de detallar la comparación de la resistencia a la
compresión del concreto f´c = 210 kg/cm
2; usando agregados de la cantera Chonta - Baños
del Inca, el mismo que fue considerado como muestras patrón y concreto con adición de la
ceniza de bagazo de caña de azúcar (en adelante CBCA), en diferentes porcentajes (10%,
15% y 20%). Las propiedades que presentan las puzolanas y su alto contenido de sílice
(SiO2) y alúmina (AlO23), compuestos químicos que brindan mayor resistencia al concreto,
fueron las razones para elaborar la presente tesis. Para lo cual se determinó la caracterización
de los agregados de acuerdo a las especificaciones de la NTP 400.037/ASTM C33,
realizando luego el diseño de mezclas empleando el método ACI 211, para finalmente
elaborar las 72 probetas de acuerdo a la NTP 339.034/ASTM C39 siendo todas estas
sometidas a la prueba de compresión hidráulica. Se realizaron los ensayos a los 7, 14 y 28
días, correspondiendo la máxima resistencia promedio, a la adición del 10% (a los 28 días)
con 294.74 kg/cm2, confirmando así la hipótesis, siendo viable valerse del CBCA como sustitución puzolánica, ya que aumenta la resistencia a la compresión.
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Cita bibliográfica
Araujo, J. P. (2019). Resistencia a la compresión del concreto, adicionando ceniza de bagazo de caña de azúcar, en reemplazo del agregado fino (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/21768
Materia
Colecciones
- Tesis [1806]
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