Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorAlfaro Cabello, Mario Alberto
dc.contributor.authorFernandez Paulino, Milagros Andreina
dc.date.accessioned2019-07-13T15:15:37Z
dc.date.available2019-07-13T15:15:37Z
dc.date.issued2019-05-28
dc.identifier.citationFernandez, M. A. (2019). Propuesta de implementación de la metodología MRP para reducir costos operativos en la línea de producción de tortas selva negra en la empresa 2L pastelería [Trabajo de investigación, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/21861es_PE
dc.identifier.other658.5 FERN 2019es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11537/21861
dc.description.abstractEl presente trabajo tiene como objetivo general reducir los costos operativos en la línea de producción de tortas selva negra de la empresa 2L PASTELERÍA aplicando la metodología MRP y herramientas de Manufactura Esbelta. En primer lugar se realiza un diagnóstico de la situación actual de la empresa para identificar los problemas que existen en el área de producción, para ello se utilizó el Diagrama de Ishikawa, en el cual se detalla las causas raíces que indicen dichos problemas. Luego de realizar el análisis de causas raíces se realizó una priorización de las causas que más impacto económico tienen frente a los costos operativos, para ello se utilizó el Diagrama de Pareto donde se incluyó pérdidas económicas. Además, se detalla el proceso productivo de la elaboración de una torta selva negra incluyendo tiempo de cada proceso y las herramientas usadas. Para la solución de la situación actual, se va a plantear distintas herramientas de manufactura esbelta para controlar el proceso de producción tales como: MRP, Balance de línea y VSM con el objeto de reducir los costos operativos en el área de producción. Finalmente se concluye que mediante la implementación de MRP se pudo reducir los costos operativos de S/. 29,490.34 a S/ 3,499.05 con una variación del 88.13%.es_PE
dc.description.uriTrabajo de investigaciónes_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.sourceUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPNes_PE
dc.subjectControl de Inventarioses_PE
dc.subjectIngeniería industriales_PE
dc.subjectCostos de producciónes_PE
dc.titlePropuesta de implementación de la metodología MRP para reducir costos operativos en la línea de producción de tortas selva negra en la empresa 2L pasteleríaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada del Norte. Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.levelBachilleres_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.nameBachiller en Ingeniería Industriales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
thesis.degree.programPregradoes_PE
dc.description.sedeTrujillo San Isidroes_PE
renati.advisor.dni07752467
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-1152-892Xes_PE
renati.author.dni70755820
renati.discipline722026es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#bachilleres_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigaciones_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem