Mostrar el registro sencillo del ítem
La mejora continua y su influencia en la reducción de mermas de productos terminados en las empresas agroindustriales. Revisión sistemática entre los años 2015-2019
dc.contributor.advisor | Mendoza Ocaña, Carlos Enrique | |
dc.contributor.author | Acosta Fernandez, Leydin | |
dc.date.accessioned | 2020-11-17T22:03:27Z | |
dc.date.available | 2020-11-17T22:03:27Z | |
dc.date.issued | 2020-09-28 | |
dc.identifier.citation | Acosta, L. (2020). La mejora continua y su influencia en la reducción de mermas de productos terminados en las empresas agroindustriales. Revisión sistemática entre los años 2015-2019 (Trabajo de investigación). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de https://hdl.handle.net/11537/24482 | es_PE |
dc.identifier.other | 658.503 ACOS 2020 | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/11537/24482 | |
dc.description.abstract | En el 2018, el sector Agroindustria logró generar 58,248 puestos de trabajo formales, representando un crecimiento del 27.4% respecto al año anterior, indicó el Instituto de Economía y Desarrollo Empresarial (IEDEP) de la Cámara de Comercio de Lima (CCL). La presente revisión sistemática analiza la influencia de la Mejora Continua como herramienta de mejora de sus procesos en la reducción de las mermas de productos terminados en la agroindustria; puesto que se logra beneficios al cliente, un aprovechamiento efectivo de la materia primas, las empresas se encuentran en la capacidad de invertir más y perciben mayores beneficios. En consecuencia, reducir la merma, permite la reducción de sus costos y mejora la satisfacción del cliente con la entrega total de los pedidos. El análisis de artículos de investigación permitirá determinar la relación directa entre la Mejora continua y la reducción de mermas en las empresas. El objetivo de la investigación es determinar la influencia de aplicar Mejora Continua y es a partir de los artículos de investigación que se va a describir la influencia efectiva. Para demostrar en la práctica que las agroindustrias deben hacer uso de las herramientas de gestión; entre estos, los financieros, las herramientas adecuadas, buen clima organizacional y se tendrá un óptimo nivel de productividad en los almacenes de producto terminado. Los valores compartidos son justamente la manera cómo hacemos las cosas. Los valores son los “músculos” que expresan el propósito de la empresa, permitiendo a los colaboradores avanzar en conjunto. Es muy positivo e importante que la aplicación de la Mejora Continua como herramienta de gestión sea la principal evidencia de la cultura en las empresas (Velaochaga & Rake, 2019). | es_PE |
dc.description.uri | Trabajo de investigación | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.format | application/msword | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Privada del Norte | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | * |
dc.source | Universidad Privada del Norte | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UPN | es_PE |
dc.subject | Planificación de la producción | es_PE |
dc.subject | Gestión de la calidad | es_PE |
dc.subject | Control de calidad | es_PE |
dc.title | La mejora continua y su influencia en la reducción de mermas de productos terminados en las empresas agroindustriales. Revisión sistemática entre los años 2015-2019 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada del Norte. Facultad de Ingeniería | es_PE |
thesis.degree.level | Bachiller | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.name | Bachiller en Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
thesis.degree.program | Pregrado | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo San Isidro | es_PE |
renati.advisor.dni | 17806063 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-0476-9901 | es_PE |
renati.author.dni | 41728158 | |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#bachiller | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacion | es_PE |