Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorFelipe Bravo, Gaby Mónica
dc.contributor.authorBazan Tirado, Carmen del Rosario
dc.contributor.authorVidal Barahona, Leslye Alessandra
dc.date.accessioned2021-05-14T22:22:48Z
dc.date.available2021-05-14T22:22:48Z
dc.date.issued2020-12-28
dc.identifier.citationBazan, C. R., & Vidal, L. A. (2020). Medidas para afrontar la crisis sanitaria generada por la Covid-19 en hoteles de 3 estrellas – Trujillo, 2020 (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de https://hdl.handle.net/11537/26519es_PE
dc.identifier.other647.94068 BAZA 2020es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11537/26519
dc.description.abstractDesde que iniciaron las medidas preventivas en el Perú y el mundo, a causa de la pandemia por la COVID -19, el sector hotelero ha sido uno de los más golpeados a nivel mundial, debido a que ha tenido que suspender sus actividades de manera parcial o total. Los hoteles han tenido que implementar diversas medidas sanitarias que garanticen la salud de los huéspedes y colaboradores, para poder reiniciar sus actividades. La investigación tuvo como objetivo identificar cuáles fueron las medidas que han implementado los hoteles de 3 estrellas para afrontar la crisis sanitaria generada por la COVID-19 Trujillo,2020. La investigación fue cuantitativa, no experimental y descriptiva. La muestra fue conformada por 2 hoteles de 3 estrellas del distrito de Trujillo. Se utilizó una lista de cotejo y una guía de entrevista. Las herramientas fueron validadas por 3 expertos, la lista de cotejo tuvo una validez de 0.98 y la guía de entrevista un 0.99 según V Aiken. Se concluye que las medidas sanitarias que implementaron los hoteles en estudio estuvieron relacionadas al uso de EPP, señalizaciones en las diferentes áreas, uso de soluciones desinfectantes y distanciamiento social.es_PE
dc.description.abstractSince preventive measures began in Peru and the world, due to the COVID-19 pandemic, the hotel sector has been one of the most affected worldwide, because it has had suspend its activities partially or totally. Hotels have had to implement various sanitary measures to guarantee the health of guests and employees, in order to restart their activities. The research had the objective of identifying the measures that 3-star hotels have implemented to face the health crisis generated by COVID-19-Trujillo, 2020. The research was quantitative, not experimental and descriptive. The sample consisted of 2 3-star hotels in the Trujillo district. A checklist and an interview guide were used. The tools were validated by 3 experts, the checklist had a validity of 0.98 and the interview guide a 0.99 according to V Aiken. It is concluded that the sanitary measures implemented by the hotels under study were related to the use of PPE, signs in the different areas, use of disinfectant solutions, and social distancing.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.formatapplication/mswordes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América*
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPNes_PE
dc.subjectGestión hoteleraes_PE
dc.subjectInstalaciones sanitariases_PE
dc.subjectPolítica de saludes_PE
dc.subjectCOVID-19es_PE
dc.titleMedidas para afrontar la crisis sanitaria generada por la Covid-19 en hoteles de 3 estrellas – Trujillo, 2020es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada del Norte. Facultad de Negocioses_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineAdministración y Servicios Turísticoses_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Administración y Servicios Turísticoses_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
thesis.degree.programPregradoes_PE
dc.description.sedeTrujillo El Molinoes_PE
renati.advisor.dni03877830
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-3931-8895es_PE
renati.author.dni75000077
renati.author.dni72799426
renati.discipline014146es_PE
renati.jurorZegarra Alva, Mónica
renati.jurorHurtado Castañeda, Jamy
renati.jurorTorres Machuca, Guillermo
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess