Implementación de metodología 5S en granjas avícolas para la mejora del indicador de la línea de huevo incubable y el entorno laboral
Fecha
2020-11-15Autor(es)
Reyes Ramirez, George Humberto
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El presente documento demuestra la aplicación en la implementación de la metodología 5S
el cual tiene como objetivo aportar en la mejora de las condiciones donde se realiza el
proceso del huevo incubable de la organización
Se propone la búsqueda en la organización el desarrollo de un indicador que permita un
control del cumplimiento de la metodología de 5S en cada una de las granjas donde se aplica
las buenas prácticas como apoyo en el proceso huevo incubable, ello permitirá evidenciar el
nivel de desarrollo de las etapas clasificación, orden, limpieza, estandarización y disciplina.
Con ellas se busca analizar el estado de la situación actual e iniciar un plan de trabajo donde
se identifique los factores críticos que impactan en el proceso de producción del huevo
incubable, a su vez, logrando el aporte necesario para mejorar las buenas prácticas requeridas
en producción alimenticia los cuales se basan en lineamiento de Bioseguridad
No obstante, se evidencia de limitación respecto a conocimientos generales de la
metodología, limitaciones en infraestructura, ha generado un alto nivel de desorganización
en el área de producción, espacios inutilizados, falta de limpieza, estandarización del proceso
de fabricación, nula o mínima capacitación al personal en temas de mejora continua,
Ante ello, se pretende utilizar la metodología 5S para resolver la problemática actual
detectada
Mostrar más
Cita bibliográfica
Reyes, G. H. (2020). Implementación de metodología 5S en granjas avícolas para la mejora del indicador de la línea de huevo incubable y el entorno laboral (Trabajo de suficiencia profesional). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de https://hdl.handle.net/11537/27267
Colecciones
Ítems relacionados
Mostrando ítems relacionados por Título, autor o materia.
-
Propuesta de un sistema integrado de producción y calidad de huevos de gallina ponedora para incrementar la rentabilidad de la empresa Agropecuaria Yois S.R.L.
Vera Angulo, Javier Eduardo (Universidad Privada del Norte, 2016-08-02)Acceso cerradoRESUMEN La presente tesis se llevó a cabo en la empresa Agropecuaria Yois S.R.L. debido a que actualmente tiene problemas en las áreas de Producción y Calidad que impactan negativamente su rentabilidad. La presente tesis ... -
Influencia de la adición de cáscara de huevo en la resistencia a la compresión, tiempo de fraguado y trabajabilidad del concreto f’c= 210 kg/cm2 en proporciones de 2.5% y 5% del peso del cemento, Lima-2023
Diaz Ramos, Jose Emilio (Universidad Privada del Norte, 2023-12-11)Acceso abiertoEste trabajo de investigación tiene como finalidad de analizar la influencia de de cascará de huevo en la resistencia a la compresión, tiempo de fraguado y trabajabilidad del concreto f`c=210 Kg/cm2 en las proporciones del ... -
Diseño de métodos de trabajo para incrementar la productividad en el área de recolección de huevos de la empresa Don Pollo La Libertad S. A. C.
Cruz Sanchez, Roy Daniel; Saavedra Martinez, Franklin Eli (Universidad Privada del Norte, 2022-05-23)Acceso abiertoLa empresa Don Pollo La Libertad S.A.C. está dedicada a la producción de huevos, para abastecer a sus principales sucursales en Tarapoto y Loreto. La empresa en el área de reproductoras de huevos presenta inadecuados métodos ...