dc.contributor.advisor | Cubas Rodriguez, Julio Cesar | |
dc.contributor.author | Durazno Valladares, Cristhian Alejandro | |
dc.date.accessioned | 2021-09-22T00:17:04Z | |
dc.date.available | 2021-09-22T00:17:04Z | |
dc.date.issued | 2021-06-21 | |
dc.identifier.citation | Durazno, C. A. (2021). Propuesta de mejora en el área de producción para reducir los costos operacionales en la empresa Cultura Café Perú E. I. R. L. (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de https://hdl.handle.net/11537/27895 | es_PE |
dc.identifier.other | 658.5 DURA/P 2021 | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/11537/27895 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo tiene como objetivo general conocer los costos operacionales que existen
en la empresa “Cultura Café Perú E.I.R.L” y proponer la propuesta de mejora para reducirlos.
Después de culminar la etapa de identificación de los problemas, se procedió a redactar el
diagnóstico de la empresa en el área de produción, donde se identificó las causas raíz
utilizando el diagrama de Ishikawa. Luego, se procedió a realizar la priorización de las
causas raíz utilizando la encuesta y el diagrama de Pareto. Asimismo, se realizó cálculos
para determinar el impacto económico que genera en la empresa estas problemáticas
representado en pérdidas monetarias Los costos operacionales ascienden a S/ 13 100,18
nuevos soles mensuales.
Luego de tener la información analizada, se presentan las propuestas de mejora como: PMP,
MRP, DAP, ESTUDIO DE TIEMPOS, DIAGRAMA HOMBRE-MÁQUINA Y MANUAL
DE PROCEDIMIENTOS .
Por último, se realizó el análisis ecónomico y financiero, para determinar si el estudio
realizado es viable para la empresa, obteniendo un VAN de S/ 223 607,48, TIR de 79,71%
y B/C de 1,9. Con estos indicadores, se demuestra que la propuesta de mejora es factible y
rentable para la empresa Cultura Café Perú E.I.R.L. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.format | application/msword | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Privada del Norte | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | * |
dc.source | Universidad Privada del Norte | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UPN | es_PE |
dc.subject | Costos operativos | es_PE |
dc.subject | Producción | es_PE |
dc.subject | Indicadores económicos | es_PE |
dc.subject | Empresa | es_PE |
dc.title | Propuesta de mejora en el área de producción para reducir los costos operacionales en la empresa Cultura Café Perú E. I. R. L. | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada del Norte. Facultad de Ingeniería | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
thesis.degree.program | Pregrado | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo San Isidro | es_PE |
renati.advisor.dni | 17864776 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-5462-4383 | es_PE |
renati.author.dni | 72949371 | |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.juror | Rodríguez Alza, Miguel Angel | |
renati.juror | Alcalá Adrianzén, Miguel Enrique | |
renati.juror | Geldres Marchena, Teodoro Alberto | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |