Show simple item record

dc.contributor.advisorCubas Rodriguez, Julio Cesar
dc.contributor.authorDurazno Valladares, Cristhian Alejandro
dc.date.accessioned2021-09-22T00:17:04Z
dc.date.available2021-09-22T00:17:04Z
dc.date.issued2021-06-21
dc.identifier.citationDurazno, C. A. (2021). Propuesta de mejora en el área de producción para reducir los costos operacionales en la empresa Cultura Café Perú E. I. R. L. (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de https://hdl.handle.net/11537/27895es_PE
dc.identifier.other658.5 DURA/P 2021es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11537/27895
dc.description.abstractEl presente trabajo tiene como objetivo general conocer los costos operacionales que existen en la empresa “Cultura Café Perú E.I.R.L” y proponer la propuesta de mejora para reducirlos. Después de culminar la etapa de identificación de los problemas, se procedió a redactar el diagnóstico de la empresa en el área de produción, donde se identificó las causas raíz utilizando el diagrama de Ishikawa. Luego, se procedió a realizar la priorización de las causas raíz utilizando la encuesta y el diagrama de Pareto. Asimismo, se realizó cálculos para determinar el impacto económico que genera en la empresa estas problemáticas representado en pérdidas monetarias Los costos operacionales ascienden a S/ 13 100,18 nuevos soles mensuales. Luego de tener la información analizada, se presentan las propuestas de mejora como: PMP, MRP, DAP, ESTUDIO DE TIEMPOS, DIAGRAMA HOMBRE-MÁQUINA Y MANUAL DE PROCEDIMIENTOS . Por último, se realizó el análisis ecónomico y financiero, para determinar si el estudio realizado es viable para la empresa, obteniendo un VAN de S/ 223 607,48, TIR de 79,71% y B/C de 1,9. Con estos indicadores, se demuestra que la propuesta de mejora es factible y rentable para la empresa Cultura Café Perú E.I.R.L.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.formatapplication/mswordes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPNes_PE
dc.subjectCostos operativoses_PE
dc.subjectProducciónes_PE
dc.subjectIndicadores económicoses_PE
dc.subjectEmpresaes_PE
dc.titlePropuesta de mejora en el área de producción para reducir los costos operacionales en la empresa Cultura Café Perú E. I. R. L.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada del Norte. Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
thesis.degree.programPregradoes_PE
dc.description.sedeTrujillo San Isidroes_PE
renati.advisor.dni17864776
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-5462-4383es_PE
renati.author.dni72949371
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorRodríguez Alza, Miguel Angel
renati.jurorAlcalá Adrianzén, Miguel Enrique
renati.jurorGeldres Marchena, Teodoro Alberto
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess