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dc.contributor.advisorPiedra Cabanillas, Fanny Emelina
dc.contributor.authorAlaya Atalaya, Yésica Perla
dc.contributor.authorOgños Valqui, Olenka Del Carmen
dc.date.accessioned2022-02-01T23:19:29Z
dc.date.available2022-02-01T23:19:29Z
dc.date.issued2021-10-28
dc.identifier.citationAlaya, Y. P., & Ogños, O. D. (2021). Propuesta de implementación de las herramientas Lean Manufacturing para mejorar los niveles de productividad en la línea de producción de una empresa chocolatera [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/29272es_PE
dc.identifier.other658.314 ATAL 2021es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11537/29272
dc.description.abstractEn la presente investigación desarrollada en la empresa chocolatera, se propuso como objetivo general mejorar los niveles de productividad en la línea de producción de chocolate mediante la implementación de las herramientas lean manufacturing, para ello seleccionamos como nuestra población a todas las áreas que pertenecen a la empresa y nuestra muestra a los procesos del área de producción. Realizando el diagnóstico situacional se encontró que actualmente mantienen un tiempo muerto de 46.19 minutos, 48.06 minutos de tiempo ciclo total, 3.2 minutos de takt time, 22% el nivel de organización de los espacios, 8 defectos identificados, 75% de cumplimiento en capacitaciones, 56% de empleados calificados, 44% el nivel de progreso del operario, 3643 unidades productivas, 68% de actividades productivas, 32% de actividades improductivas. Respecto a la productividad existe, 260 unidades por operario, 0.22 kilogramos empleados por caja, 1.79 de productividad global y, 1.25 cajas producidas por hora hombre. Para brindar atención y solución a problemas presentados aplicamos las herramientas de Metodología 5S, Kaizen, VSM, Jidoka, Capacitaciones, Modelo de Gestión por competencias y Andon. Logrando un incremento de 257 unidades productivas, 24% de actividades productivas e improductivas, 18 la productividad según Mano de Obra, 0.06 la productividad según Materia Prima, 0.02 la productividad Global, 0.09 la productividad horas hombre.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.formatapplication/mswordes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.sourceUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPNes_PE
dc.subjectProductividades_PE
dc.subjectMano de obraes_PE
dc.subjectChocolatees_PE
dc.subjectElaboración de alimentoses_PE
dc.titlePropuesta de implementación de las herramientas Lean Manufacturing para mejorar los niveles de productividad en la línea de producción de una empresa chocolateraes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada del Norte. Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
thesis.degree.programPregradoes_PE
dc.description.sedeCajamarcaes_PE
renati.advisor.dni47602202
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-9506-2703es_PE
renati.author.dni48782213
renati.author.dni76583013
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorOrtega Mestanza, Ricardo Fernando
renati.jurorSisniegas Noriega, Karla Rossemary
renati.jurorMendoza Azañero, Ana Rosa
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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