Mostrar el registro sencillo del ítem
Propuesta de mejora en la producción de alimento balanceado para mejorar la rentabilidad en la agropecuaria Leosar S. A. C., 2021
dc.contributor.advisor | Alfaro Rosas, Jorge Luis | |
dc.contributor.author | Garcia Vinatea, Giancarlo Alessandro | |
dc.date.accessioned | 2022-07-07T17:45:21Z | |
dc.date.available | 2022-07-07T17:45:21Z | |
dc.date.issued | 2022-04-30 | |
dc.identifier.citation | Garcia, G. A. (2022). Propuesta de mejora en la producción de alimento balanceado para mejorar la rentabilidad en la agropecuaria Leosar S. A. C., 2021 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/30813 | es_PE |
dc.identifier.other | 658.5 GARC 2022 | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/11537/30813 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo tiene como objetivo general determinar el impacto de la propuesta de mejora en la producción de alimento balanceado sobre la rentabilidad de la empresa agropecuaria Leosar S.A.C. Se realizó el diagnóstico y análisis de la situación actual de la empresa encontrando las causas que ocasionan la baja rentabilidad y su posterior monetización de las causas, obteniendo como resultado pérdidas económicas mensuales de S/. 2558.45, y obteniendo una rentabilidad de 10.06%. En primer lugar, con el desarrollo de las 5´S se redujeron totalmente las pérdidas mensuales de S/. 884.45. Luego, se desarrolló la herramienta de diseño de un plan de mantenimiento preventivo que redujeron las pérdidas de S/.889.50 a S/.355.80. Posteriormente, se utilizaron las herramientas PMP Y MRP reduciendo las pérdidas económicas de S/.572.40 a S/.95.40. Por último, con la herramienta Calibración Rutinaria, se eliminaron totalmente las pérdidas de S/.212.10. Posteriormente, mediante indicadores como VAN, TIR y B/C se obtuvieron valores de S/. 5469.46, 96% y 3.29 respectivamente, lo que nos indica que la propuesta de mejora es factible y rentable, logrando una rentabilidad de 24.06%. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.format | application/msword | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Privada del Norte | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/ | * |
dc.source | Universidad Privada del Norte | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UPN | es_PE |
dc.subject | Gestión industrial | es_PE |
dc.subject | Producción industrial | es_PE |
dc.subject | Gestión de la calidad | es_PE |
dc.subject | Rentabilidad | es_PE |
dc.subject | Mantenimiento productivo total | es_PE |
dc.title | Propuesta de mejora en la producción de alimento balanceado para mejorar la rentabilidad en la agropecuaria Leosar S. A. C., 2021 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada del Norte. Facultad de Ingeniería | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
thesis.degree.program | Pregrado | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo San Isidro | es_PE |
renati.advisor.dni | 18127518 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-6882-5047 | es_PE |
renati.author.dni | 45145382 | |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.juror | Santos Gonzales, Cesar Enrique | |
renati.juror | Alcala Adrianzen, Miguel Enrique | |
renati.juror | Goicochea Ramirez, Oscar Alberto | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Tesis [2761]