Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorAlfaro Rosas, Jorge Luis
dc.contributor.authorGarcia Vinatea, Giancarlo Alessandro
dc.date.accessioned2022-07-07T17:45:21Z
dc.date.available2022-07-07T17:45:21Z
dc.date.issued2022-04-30
dc.identifier.citationGarcia, G. A. (2022). Propuesta de mejora en la producción de alimento balanceado para mejorar la rentabilidad en la agropecuaria Leosar S. A. C., 2021 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/30813es_PE
dc.identifier.other658.5 GARC 2022es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11537/30813
dc.description.abstractEl presente trabajo tiene como objetivo general determinar el impacto de la propuesta de mejora en la producción de alimento balanceado sobre la rentabilidad de la empresa agropecuaria Leosar S.A.C. Se realizó el diagnóstico y análisis de la situación actual de la empresa encontrando las causas que ocasionan la baja rentabilidad y su posterior monetización de las causas, obteniendo como resultado pérdidas económicas mensuales de S/. 2558.45, y obteniendo una rentabilidad de 10.06%. En primer lugar, con el desarrollo de las 5´S se redujeron totalmente las pérdidas mensuales de S/. 884.45. Luego, se desarrolló la herramienta de diseño de un plan de mantenimiento preventivo que redujeron las pérdidas de S/.889.50 a S/.355.80. Posteriormente, se utilizaron las herramientas PMP Y MRP reduciendo las pérdidas económicas de S/.572.40 a S/.95.40. Por último, con la herramienta Calibración Rutinaria, se eliminaron totalmente las pérdidas de S/.212.10. Posteriormente, mediante indicadores como VAN, TIR y B/C se obtuvieron valores de S/. 5469.46, 96% y 3.29 respectivamente, lo que nos indica que la propuesta de mejora es factible y rentable, logrando una rentabilidad de 24.06%.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.formatapplication/mswordes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPNes_PE
dc.subjectGestión industriales_PE
dc.subjectProducción industriales_PE
dc.subjectGestión de la calidades_PE
dc.subjectRentabilidades_PE
dc.subjectMantenimiento productivo totales_PE
dc.titlePropuesta de mejora en la producción de alimento balanceado para mejorar la rentabilidad en la agropecuaria Leosar S. A. C., 2021es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada del Norte. Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
thesis.degree.programPregradoes_PE
dc.description.sedeTrujillo San Isidroes_PE
renati.advisor.dni18127518
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6882-5047es_PE
renati.author.dni45145382
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorSantos Gonzales, Cesar Enrique
renati.jurorAlcala Adrianzen, Miguel Enrique
renati.jurorGoicochea Ramirez, Oscar Alberto
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess